生後6ヶ月の子どもがケラケラ笑うためにはどうしたら良いでしょうか。笑う頻度が少ないことが気になります。
生後6ヶ月です。何したらケラケラ笑いますか?
うちの子は1週間に一回あるかないかくらいしかケラケラ笑いません。
目が合うとニカっと大口開いて笑顔になったり、あー!っと声出して反応してくれたりはしますが爆笑はかなり少なめです。
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
ママリ🐼🍉
そのくらいの時は、耳元に顔近づけてあわわ〜とかやるとくすぐったいのか、大笑いでした😂
はじめてのママリ🔰
うちは夫がスクワットしてるのを見ると何故かケラケラ笑ってましたね😅
私がやってもダメで、夫のみでした。
そしてそれ以外はケラケラ笑うことがなかったです💦
-
ままり
わかります!夫がやるとわらうのに私だとニカっだけなんです笑
- 5月13日
なちゅ
毎日笑います!というか、1日1回はケラケラ笑ってるところを見たいっていう私の意思で笑わせてます!
少し構ってご機嫌にさせてから高い高い、足でお子の身体を持ち上げて飛行機ぶーん、少し離れた壁から半身出していないいないばあ、触れ合い遊びのお船を漕いでとパン屋のおじさん、フランスパンがお気に入りです✨️
あとはお子が声を出したタイミングでえぇ?!と声を上げまくったり、お腹や首、足の付け根をこちょこちょしたり、んーまっというと笑います(これは謎)
少しでも参考になれば幸いです🫶
ままりさんのお子さんのツボが見つかりますように☺️
-
ままり
私も笑わせたい!と意地で色々やりますが反応が返ってこないと負けます😂
それ、前も見たよ?くらいに同じことでは笑ってくれないので参考にさせてもらいます😆- 5月15日
-
なちゅ
なかなか高難易度ベイビーなんですね😳
それは笑ってくれた時の達成感ヤバそうです笑- 5月15日
-
ままり
私の力量を試されてます😂
胸ら辺のこちょこちょは嫌がってたのですが首やったらへへっとちょっとだけ笑ってくれました💕ありがとうございます😊- 5月16日
ままり
可愛いです🩷やってみましたが無反応でした笑