※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にふくらはぎの毛が生えなくなり、色が白くなった理由について知りたいです。お臍周りには産毛が生えてきました。

妊娠中🦵ふくらはぎ前側の毛が全く生えなくなり薄くなりました何故?💦前は毎月、鍼灸の時に剃るの面倒いなーと思ってたのに今は数ヶ月放置で。色も白くなってて

びっくりです。

膝下がとくに、色白にもなってる気が。

皆さんいわれるお臍周りは、たしかに産毛?てきなのは
妊娠中期から🤰生えています。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

女の子妊娠して「なんでこんなに毛が生えてこないの?!」ってびっくりした記憶があります🤣
女の子妊娠してると女性ホルモン多めになるのかなって思ってます!自論ですが(笑)

ちなみに上2人男の子妊娠中は永久脱毛してたはずの箇所から普通に毛が生えてきました😇(笑)(笑)

ぴったん

私も妊娠中から産後しばらくは毛が生えなくなります。
たぶん、毛を生やすよりも赤ちゃんの方に栄養が優先的に回されてるのかなって思ってました笑。

ママリ

私はムダ毛なにも生えなかったです💦脇毛もまったく生えなくて!
ホルモンの影響なのかなって思ってました。

しゆ

色が白くなったかは分かりませんが、
妊娠中期頃から毛はあまり生えなくなりました!
出産して2ヶ月、ちょっと生えてきたかも?くらいで自己処理いらなくなってラッキーって思ってます🤣
妊娠しているのが男の子だと毛が濃くなるとか聞いたこともあります🤔🤔