子どもの日焼け止めについて、塗りやすくベタベタしないものを探しています。昨年はアネッサを使っていましたが、続けるのが難しかったです。ジェルタイプのおすすめはありますか?
みなさん子どもの日焼け止め何使ってますか?🥹
毎朝バタバタなので塗りやすくてベタベタしないのがいいんですが、、
去年は子ども用アネッサ使ってたんですがなんかめんどくて続かなくて😅
ジェルみたいなのないですかね?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年も、日焼け止めに悩む季節がきましたね☀️
皆さんのご家庭ではどんな紫外線対策をしていますか?
共感の気持ちやあなたのおすすめを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ゆ
さらさらUVジェルとってもおすすめです。
すぐサラサラになるからアネッサ嫌いな子どもが
学校前にひとりで塗ってます。
でも持続力はアネッサにはやっぱり勝てないので、
日常はさらさらUVジェル、レジャーはアネッサで使い分けてます!
こぐれ
これが最高です✨毎年何本も使います😂
SPFが低いのだけが残念ですが…
-
ミッフィー
我が家もこれですが、やはりSPF低いからうっすら焼けてきますよね💦
- 17時間前
いろは
ベルディオUVマイルドジェルのポンプタイプを使っています。
私が産後にひどく肌荒れしてただれてしまってから、紫外線吸収剤を避けていてノンケミカルなのが選んだポイントです。
年長さんになってから娘はなるべく自分で塗っています。
親子兼用で使っています。
くろにゃんこ
ピジョンのUVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35です。
私が自分の塗ってると塗りたがるので、ピジョンの塗ってあげてます。塗り伸ばすと、ベタつかずサラッとしてます。
まぁ
ビオレキッズスタンプUVというものを最近買って使い始めました!
スタンプみたいに出せるので子供が嬉しそうでこれにしました。
親子兼用で使っています。
cyan
ジェルではないですが、お守り肌本舗の日焼け止めがおすすめです。日焼け止め特有の嫌な臭いもなく、油でギトギト感もなく、保湿クリームと変わらない塗り心地なので、日焼け止め大嫌いな私も使えています。ただ、塗ってすぐはちょっと白くなります。しばらくしたら目立たなくなります。
コメント