※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のダンス習い事について、年少で始めるのは早いか、金銭面も含めて迷っています。

子供の習い事のことで今年少でダンスを習わせるか迷ってます。体験はすごい楽しそうでした。
月6000で入会費もかかります。金銭面もですが習い事年少で早いですかね😣💦

コメント

さらい

早いということもないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか✨検討します。

• 5月12日
  • さらい

さらい

楽しいならいいんじゃないですかね!

• 5月12日
姉妹のまま

楽しんで参加しているなら習わせます!
今習い事高いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験はすごく楽しんでました✨他二つ体験に行ったのですが本人に聞いたら全部楽しかったー!って言うんです🤔
    習い事めちゃめちゃ高くて。。🥶金銭面も悩みますよね。。

• 5月12日
はじめてのママリ

我が家含め、周りは年少より前に何かしら習い事を始めている子がほとんどなので早いとは思わないです☺️本人が楽しそうだったなら私ならやらせてみます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少より前からですか✨本人は楽しそうでした🥺検討します🙇

• 5月12日
咲や

月6000円なら安い方です
小学生長男のスイミングなんて、年少で始めた時は月7000円だったのに、今は月一万超えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万ですか‼️💦スイミング年少7000で同じです。スイミングも検討してるのですが週一で7000か。。って感じです🥲

• 5月12日
  • 咲や

咲や

むしろ月7000円なら次男もスイミング入れましたね😂
    今は市の水泳教室で3ヶ月7000円ですが、泳げるようにはなってるのか?という感じです😂
    来年になったら長男はスイミングスクールの水泳部に入れるので、そっちに行ければ月3000円なんですけどね
    スイミング週1回1万円、週2回1万3千円
    次男は小学生になったら週2回に入れてさっさと進級してもらおうと思っています😂
    長男は4泳法終わるのに年少から4年までかかったので
    今はタイムアタックですが、進級クラスと月謝同じです(選手コースはもっと高い)

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたら週一7700でした😭3ヶ月で7000はお安い‼️でも泳げるようになってるのかどうかって考えたらうーん、、って感じですかね?💦
    学年が上がるにつれて月謝も上がる感じなんですかね?💦
    だとしたらきついなぁとか思いつつ。。習い事高すぎてびっくりしてます🥲昔なんてもっと安かっだ記憶が?。。
    選手コースになるとまたさらに高くなるんですね🥶本当どうしようか悩みます😭

• 5月12日
  • 咲や

咲や

うちは学年じゃなくて、物価高騰で値上げ、スクールバス有料化と色々上がって行きました😭
    コロナ禍でも学校の休業期間以外は頑張って営業してくれましたけどね
    習い事は何を重視したいかですね
    学校の水泳の授業だけでは泳げるようにはならないので、ある程度泳げるようにしたいか、授業でそこまで泳ぐことを求められないなら、そういうもんだと割り切るかですね🤔
    長男の学年は、大半の子がスイミング習っている、習っていた子で、大半がある程度は泳げますよ
    コロナ禍で低学年の時期に水泳の授業がなかった世代は、授業参観で浮き輪で遊んでいましたが🤣

• 5月12日