はじめてのママリ🔰
もちろんやりたい方からかなと思います!
年長の娘は英語とピアノを習ってますが、英語はwritingもあるので鉛筆の持ち方や動かし方など小学校でも必要な力が身についてるなと思ってます☺️
英語もプチ発表会とかもあって、毎回5〜6人の前で自己紹介や親も含めた15人ほどの前で発表とかもあります!
英語とダンスはジャンルが全然違うので、どちらがいいとかは難しいかもですが、恥ずかしがりやさんなら、英語もけっこう恥ずかしいかもです😂男の子が多いですが、恥ずかしいタイプの子は習いに来ても全く喋らない時とかあります😂
はじめてのママリ🔰
英語とチアと体操を習っています!
うちは順番的には体操(3歳)→英語(年中)→チア(小1)から始めました!うちはリズム感がなく、小さい時からダンスは難しかったかもです😅小1でもワンテンポ遅れている感じでした😅英語は年中でも集中してできていましたが、結果珍しいと言われました。結構遊んじゃう子もいるそうです。チアの方はリズム感ある子は年中さんでも上手に踊れていました!チアはじめてから恥ずかしがり屋の性格直りましたよー!かなり積極的になりました!授業中に司会やったり、人前で話すのもむしろやりたがるようになりました!ダンスも同じ効果あると思います!リズム感あるならダンス、ないなら英語ですかね🤔💡
ママリ
極度の恥ずかしがり屋なら英語の方が良いのではないでしょうか〜?
ダンスは発表会とかあるので、恥ずかしがり屋にはハードル高いかもしれません〜
英語で、自分で発言することに慣れてからダンスの方がスムーズかな〜と思いました💡
はじめてのママリ🔰
ダンスにします。英語は楽しむならいいけど小学校の授業でもあるので今から習わなくていいかなーと!
ダンスの方がお友達と身体動かして発表会もお友達となら恥ずかしがらずに出れそうです!
(๑•ω•๑)✧
耳が育てばラッキーくらいの気持ちで英語が先ですかね🤔教室にもよりますが、英語って割と体動かしながらのところもありますし、多少ダンス要素もあるのでは。
コメント