※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、旦那からの手応えについての質問に困惑しており、どう答えればよいか悩んでいます。

妊活中です。タイミングをとった後、数日経った後に旦那から今回の手応えどう?とか毎回のように聞いてきます。
本当に腹が立ちます笑そんなこと聞かれても分からないし、何て答えれば良いのでしょう???呆
こんな事を聞いてくる間は出来ない気がします💦笑

コメント

ままり

そんなの分かんないよ!ってことを旦那もよく聞いてきますが、ただ会話の種にしたいだけなのに…と思ってるらしく旦那様も子供ができるのが楽しみがゆえの発言なのかもしれないですね💦
聞かれても困りますし、どうだろうね〜!着床したらおでこ光るとかわかりやすい合図くれたらいいのにね〜!とかてきとうなこといって流しちゃいます🙆‍♀️

女性だけで頑張るものでもないので、こればかりはプレッシャーかけないで欲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    今回こそは検索魔にならない!気にしない!って言い聞かせてる分、旦那からのプレッシャーに腹が立ってしまいました💦笑上手く流せるようにしたいものです...🤣トホホ

• 5月12日
  • ままり

ままり

検索してしまいますよね😓
    そういうプレッシャーも本当にストレスになりますしね😢😢

• 5月12日
aeri

テキトーに返事していいと思います!
その質問がストレスに感じてることを旦那さんは知っているのでしょうか?
楽しみにしているが故に悪気なく聞いているように感じるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わからないし〜聞かないで〜(ストレス)と一度伝えたこともあるのですが...🤭笑
    旦那も自分自身では感じられない為、私に聞いてソワソワ期を過ごしているのでしょうね🙂‍↕️💦テキトーにします笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私の性格上『今回はバッチリだわ〜😚』と満面の笑みで答えそうです。
生理が来て1人でガッカリするタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満面の笑みで答えられるなんて流石です(T . T)私も気にしすぎなのかもですよね。

• 5月12日
あゆみ

旦那さんの性格にもよりますが、もし真面目な方なら、プレッシャーになると正直な気持ちをお話しされてはいかがですか?

もし、旦那さんに冗談で言い返せるなら、あなたの手応えはどう?元気にたどり着けてる?と聞き返してみるのはどうでしょう?笑
いや、わかんないよとなれば、じゃあ私もわからないといえばいいし、いけてるよ!なら、じゃあ期待できるねと返せば嫌な雰囲気にはならなのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、それプレッシャーになるし嫌だな〜と伝えたことはあるのですが、、
    逆に聞いてみると言う手、良いですね〜😆次もし聞かれたらそうしてみようかな笑良いアドバイスありがとうございます😭

• 5月12日