※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在第2子妊娠中で妊娠9週7日目です!食べづわり、涎づわり、匂いづわり…

現在第2子妊娠中で妊娠9週7日目です!

食べづわり、涎づわり、匂いづわりのトリプル悪阻セットで前回の妊娠中とはまた違うベクトルで悪阻がキツいです😭😭
第1子の時は妊娠悪阻でひたすら吐きづわり、匂いづわり、軽度の涎づわりで寝たきり状態でしたが、今回は食べても食べてもお腹が空くし、満腹感を感じにくいです……
お腹いっぱいになる時もまれにありますが、お腹いっぱいになったはずなのに1時間経つ頃にはまたお腹が空く状態ですꉂ🤣

他にも拘りが強いようで、特定のメーカーの食品や飲み物しか飲食できません💦(例 マルちゃんの塩ラーメン/ドンキに売ってある韓国メーカーのサイダーなど)
他のメーカーの同じ食べ物/飲み物を食べようとすると拒否反応が出ます🥲

同じような症状をご経験の方がいらっしゃいましたら、どのように対処なさってましたか🤔?

コメント