コメント
優龍
肌荒れしている時は化粧水や美容液は一切中止してください。
バームやワセリンやクリームで保護して
ベタベタに保湿してください。
ぴの
私は松山油脂シリーズが肌に合っていて愛用しています。
なんの成分が自分と合わないか探るのって大変ですよね💦できるだけシンプルなスキンケアがいいと思います。
YouTuberのかずのすけさんという方が敏感肌向けのスキンケアおすすめされてて参考になりますよ
-
はじめてのママリ🔰
松山油脂初めて聞きました!見てみます!
かずのけさんみたことありますが最近見てなったのでみてみようと思います✨- 5月11日
むー🔰
エリクシールのおやすみマスクが皮脂バランス整えてくれてとてもいいです!
-
はじめてのママリ🔰
エリクシール!!いいですよね!!
おやすみマスク使ったことないので使ってみようと思います🤭- 5月13日
3kidsママ
肌荒れしてる時はヒルドイド等とワセリンで保湿して治した方が良いです😊その後はキュレルとかミノンとか敏感肌用が合うかもです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンベタベタになるので抵抗ありましたが一度使ってみようと思います!
キュレル使ってましたが保湿感があんまりなくて使わなくなりました🥹ミノン試してみようと思いますれ- 5月13日
はじめてのママリ🔰
上の方にもありましたが、松山シリーズいいですよ!!スキンケアもシンプルで良きですが、そこのシリーズのラベンダーせっけん(固形石鹸)が洗顔にすごく良かったです!
肌が荒れてる時に石鹸を無添加にすると、私は合うのですが、ただの無添加だとなんかごわついてしまって…松山のラベンダーせっけん、香りもよく使用感も良くて、弱ってる時は愛用してます!(普段は毛穴に特化したものを使ってます😂)
-
はじめてのママリ🔰
松山シリーズ上の方もおすすめされてたので使ってみようと思います!
ありがとうございます✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!ありがとうございます!