コメント
みー
・3日分の食料
・ラジオ
・ケータイの充電器(モバイルバッテリーや車で充電できるものなど)
・ケータイトイレ
・カセットコンロ
・割り箸
・紙コップ
・ごみ袋
・給水用のペットボトルなど
ぱっと思いついた物ものです‼️
普段から、自宅近辺の避難所になる場所の確認(支援物資がもらえる場所になります)をされてみてもいいと思います😊
みー
・3日分の食料
・ラジオ
・ケータイの充電器(モバイルバッテリーや車で充電できるものなど)
・ケータイトイレ
・カセットコンロ
・割り箸
・紙コップ
・ごみ袋
・給水用のペットボトルなど
ぱっと思いついた物ものです‼️
普段から、自宅近辺の避難所になる場所の確認(支援物資がもらえる場所になります)をされてみてもいいと思います😊
「地震」に関する質問
近くで戸建ての解体してるんだけど 地響き?地鳴り?みたいなのしはじめた 怖いんだけど!!! 地震か? 近くっても、道路挟んで数軒先。何してんだ? 外国人解体業者怖いんだよ!
今、三陸沖の地震が注目されてますが、私は四国住みなので南海トラフもくるのかな?ってちょっとびびってます🫨 地震が起きたらどう動くかイメージしたり、防災グッズ見直したりしてます。 防災グッズは、ちょっとずつ揃え…
3歳半の息子が避難訓練でパニック。 3歳半の息子がいます。 1歳から保育園にかよっていますが少し集団行動が苦手なところもあり今月から民間の療育にかよっています。 今日療育のプログラムで避難訓練がありました。 とい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!
母が東北の出身なので備えておきたいなとおもい…!
勉強になりました!!丁寧にありがとうございます🙇