※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタハラを受けた経験がある方に、具体的な内容や乗り越え方を教えていただきたいです。

皆さんが受けてきたマタハラありますか?

わざと大声で怒鳴られたり、冷たい態度を取られたりでメンタルがやられてしまいました。負けじとやってきましたが最近メンタルが落ちています。
マタハラを受けた方がいれば、どんなことを言われたりされたのか、どうやって乗り越えたか教えていただきたいです。

コメント

プーさん大好き

妊娠報告したら、ため息つかれ、「はいはい、分かりました」と言われた。
椅子に座っていたら、もっと動けと言われた。
重いものを持たせようとする。
です。

産休まで我慢しました。
今の自分なら言い返してましたが、子どもいない時の自分は豆腐メンタルでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も豆腐メンタルすぎて毎日きついです😓

• 5月12日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

今は「母は強し」で、めちゃくちゃ強くなり、気にしないようになりました。
    何言われても大体は聞き流すか、誰かに言って解消してます。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなれるように今のうちから気にしないようにします!

• 5月12日