現在39週5日で、内診では子宮口が1センチ開いていると言われました。生理痛のような痛みとお腹の張りが続いていますが、これは前駆陣痛でしょうか、それとも内診の刺激でしょうか。子宮口1センチから出産までの期間や、内診から本陣痛に繋がった方の経験を教えてください。
現在、39w5dです。
今日内診してもらった際、子宮口はまだ1センチしか開いてないと言われました🥲
その後お昼くらい5時間ほど間隔はまばらですが生理痛のような痛みとお腹の張りが続いています。
内診グリグリをしてもらった訳ではないのですが、これは前駆陣痛なんでしょうか?🤔それとも内診の刺激?🤔
子宮口1センチからどのくらいで皆さんは産まれましたか?
また内診から本陣痛に繋がった方はいらっしゃいますか?🥺
- k(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
グリグリしてもらった日が1cmで次の日の朝に破水して夕方産まれました!
あおちゃん
子宮口はあまり関係ないです。
一人目はまだまだと言われて1週間後の検診前に産まれました💡
二人目は子宮口2センチ開いてて切迫でしたが、数週間たえて37wで生まれ、3人目は子宮口2センチ、内診の刺激で前駆陣痛とごく少量の粘液栓ぽいのが出て翌日出産でした😊
今の張りは前駆陣痛でしょうが、本陣痛につながることもありますので、出てきていいよ〜ま声掛けしてあげてもいいかもですね♪
はじめてのママリ🔰
グリグリかはわからないですが、子宮口0センチでお昼の内診の後、夕方に前駆陣痛きて夜に本陣痛に繋がりました!
陣痛に繋がってから内診された時は3センチでしたが、生まれたのは翌日の夜でした!
-
k
そうなんですね!
前駆陣痛から本陣痛になる時、違いは分かるものですか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は分かりやすかったです。
明らかに痛みが増したのと、間隔が規則正しくなってきました!
痛い時と痛みが引く時の差がはっきりしていて、痛みの強弱も分かりやすかったです。
前駆陣痛はじんわりずっと痛かったり、結構痛くても次はマシだったりして、痛みが弱まることもありましたが、陣痛に繋がってからはどんどん痛みが増していきました。
私は前駆陣痛が来ている時も本陣痛いつ来るかな?とソワソワして眠れず、結果的にほぼ徹夜みたいな感じになってしまいました🥲
なので、眠れそうな時は少しでも寝ておくのがおすすめです🥲- 5月11日
-
k
そうだったんですね😖
参考になりました♪
ありがとうございます😊
今もまだ間隔がまばらで余韻でずっと子宮が痛いような‥?な感じなので前駆陣痛ですね🙂↕️
ゆっくり休んでいつかくる本陣痛に備えたいと思います!- 5月11日
はるか
子宮口1センチ開いてましたが、
2人とも予定日超過しました🥹
41wで誘発しました🤫
コメント