※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーでの出品について、取引場所を説明文に記載した方が良いか、やり取りで決めるべきか悩んでいます。また、オンライン決済が推奨されている中で、現金取引は売れにくいのか気になっています。

ジモティー 初めて出品します。

取引場所は説明文に記載しておいたほうがいいんですか??
やり取りの中で決めていく感じですか??

基本的に市内でと思ってるんですが、隣の市のショッピングモールとかも行ける距離なので、どう書けばいいのかと思って…。

あと出品画面でオンライン決済おすすめみたいに書いてるんですが、現金やり取りだと売れにくいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います😌
〇〇市内の自宅、〇〇〜〇〇エリア、〇〇駅周辺みたいに大雑把に書いてる人もいますが、
出品?画面に「〇〇市」は表示されるので決まってから相談で大丈夫ですよ!

うちは現金しか使いませんが問題ないです🙋‍♀️
買う側の時も私は現金がいいです😅

はじめてのママリ🔰

説明文にはざっくり書いてますが、取引後に相手の方とやり取りで決めるのではなく、ここ!という場所は予め決めています。
メッセージがきたら、この場所なんですが大丈夫ですか?という風に聞いてます。

はじめてのママリ🔰

よく出品者側で使ってます🙋

現金やり取りでも売れますよ!!だいぶ価格は安めにしてますが…。

取引場所も書いてます!
私は取りに来ていただきたいので…。
取りに来ていただける方を優先します!って書いてます。
〇〇区内なら持って行くこともできます!みたいな感じに書いてますよ。

詳細はメッセージのやり取りで決めればいいと思います✉️