子供の反抗期に「産んでくれなんて言ってない」と言われた場合、どのように返すべきか悩んでいます。理想は優しく返したいですが、実際にはどうなるか不安です。
よくSNSでも見かける、子供が大きくなって反抗期に「産んでくれなんて言ってない!」と言われたら、自分ならどう返しそうですか?
私の性格なら…怒り沈めるために「あっそ」と素っ気なくしてしまうか…「何でそんなこと言うの?」と泣いてしまうような気がします…
理想は「ママがあなたに会いたかったから産んだんだよ」と優しく返してあげたいです。なので今から頭の中でシュミレーションしてます😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
すぅー
わかります😂
クソババアや生んでくれなんて〜にはそう返せそうですが、親ガチャ失敗!とか言われたらこっちも子ガチャ失敗だわとか言いそうで頑張ってシュミレーションしなきゃです…
𝓡𝓲𝓻𝓲
そらそやわ!腹ん中おんのに
喋れるかいな!
ほんであんたが1位取ったんやろ!
その負けん気でこれからもかかってこい!
って言います。笑
はじめてのママリ
どういった経緯でその言葉が出てくるかによりますが… 私なら産んだのは私のエゴなので「産みたかったから産んだんだ!あぁん!?」とは返すと思います笑
退会ユーザー
言われたら悲しいですよねわかります。
確かに言ってないね。ごめんねとしか言えない気はします
まぬーる
いや、私も誰かに決められて産んでないんよ(笑)
-
まぬーる
自分の人生は、誰かが決めるものではないし、自然とね〜ご縁とご縁が繋がるからこうなるんです
- 5月11日
初めてのママリ
うちは帝王切開で、かなり早く産まれたので…
産もうと思った日に産んでないわ!お前が勝手に早く出てきたんじゃ!何か文句あんのか!ぐらい言いますね😂😂
コメント