小学生の水筒の持ち方について、皆さんの工夫を教えてください。首から下げるのが危ないと聞くので、ランドセルに入れる方法を考えています。水筒カバーもボロボロになってきたので、持たせ方を変えたいと思っています。
小学生のお子さん、水筒どのように持って行ってますか?
首から下げて持って行ってるんですが、首から下げるのは危ないってのをよく聞いたりするのでランドセルに入れるようにするとかランドセルに付けられる補助バッグ?みたいなのがあるとか見た事もあって、どうしようかなと思いながらそのままでいたら最近水筒カバーがだいぶボロボロになりかけてきてたのでこのタイミングで持たせ方を変える事も考えてカバーを買い替えようと思ってます!
みなさんどんな感じか聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- まぁ(7歳)
コメント
ママリ
首から下げるのは危ないと見たのですが、なんだかんだ首から下げて行かせてしまってます💦
周りで補助バッグ?に入れてランドセルにつけてる子もちらほら増えてきてる印象です!
みんてぃ
1年生の終わりからサイドバックにしました。娘の学校はタブレットがあるため中に入れるのは禁止です。ランドセルにサイドベルトがないためサイドバッグは諦めていたのですが、ベルトなくてもつけられるタイプが再販となったので確保しました😃
-
みんてぃ
デビロックというメーカーのサイドポケットです😃楽天などでは完売してますがメルカリなら定価と変わらずありましたよ😀
- 5月11日
-
まぁ
ベルトがなくてもつけられるタイプもあるんですね!
どんなものか教えていただけますか?ネットとかで売ってますか?- 5月11日
-
まぁ
ありがとうございます!
早速メルカリで検索してみましたが売り切れてる物ばかりで..🥲同じような物を探してみようと思います!- 5月11日
ママリ
カバーはつけていますが、ランドセルの中に入れて持って行ってます!
-
ママリ
普段はそれで大丈夫ですね✨
うちの子の学校は遠足の時に紐付き指定なので、結局紐付きのカバー使ってるんですけど😅- 5月11日
-
まぁ
ランドセルの中に入れて行ってるんですね!
それなら持ち手があるカバーで大丈夫そうですよね!- 5月11日
-
まぁ
うちは最初の頃は持ち手があるカバーで手で持って行ってたんですがその頃は首から下げてる子がけっこういて今のカバーにしたけど底の方がもう破けてきてしまい買い替えを考えてるところです!
- 5月11日
はじめてのママリ
ランドセルに直接入れています。入れる前に逆さまにしてお茶が漏れないか確認しています!
-
まぁ
直接入れる場合は確認しないと大変な事になってしまいますよね💦
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
サイドバッグいいと思います!!
うちはランドセルカバーがポケットがあるタイプなのでそこに入れてます!
カバーは手持ちできるものを付けています!
-
まぁ
ランドセルカバーにポケットあるタイプならちょうどそこに入れられていいですね!
サイドバッグ、探してみようと思いますが売ってるのネットとかですかね?- 5月11日
-
まぁ
イオンにも売ってるんですね!
とりあえずネットで探してみようと思います!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
イオンで売ってるの見ましたが種類があんまり無かったのでネットがいいと思います♩
- 5月11日
まぁ
うちもそうなんですが首から下げてる子そこまでいない気もして、カバー買い替えるタイミングで持たせ方も見直そうかと😌
ランドセルの脇につけるタイプですよね?探そうと思ってます!