※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の女性が、夕方に左腕のだるさや心臓の痛みを感じ、左ふくらはぎに内出血のようなものを発見しました。妊娠による症状か、左側に負担がかかることについての経験を尋ねています。病気の可能性についても不安を抱いています。

妊娠27週です。
ここ最近、夕方くらいになると左腕全体がだるく感じます。(マッサージするとちょっと気持ちいい)
心臓が少し痛む時もありますがすぐに治ります。
ちなみにですが、左ふくらはぎに肉割れ痕?みたいな傷というか内出血みたいな色をしたものを発見しました。

妊娠中に出てくる足の浮腫みもあるので、妊娠によるだるさとかかなと思うのですが、似たような経験された方いますか?
左だけに負担?がかかることってあるんですかね。。
何かの病気、、ではないですよね😭

コメント

りりぴ

私も左だけだるかったです😭
足も腕も。結局何かわからないですが今はだいぶ改善しました🙌
ただ、だるくなり始めたくらいから浮腫み初めたので、浮腫み原因かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくだるくなったあたりから浮腫みが目立ってきました😭
    同じ方が居て安心しました!
    ありがとうございました!

• 5月11日
ままり

体のリンパは7割が左側にあるので血流が悪くなってたら左側だけ重だるくなる可能性はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😭

• 5月11日