※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズのサイズ測定は靴屋さんで行っていますか?最近靴下が合わず、靴もきついのではないかと心配です。靴は1月に購入し、ブカブカだった記憶がありますが、測れる靴屋さんが遠いです。

セカンドシューズも靴屋さんでサイズ測ってますか?

13.0の靴履いてて、最近買った靴下が9~14センチだったんですが小さいみたいでかかとが合いませんでした。

もしかして、靴もきつい!?と思ったんですがどうなんでしょう

靴は1月に買いましたが、その時はだいぶブカブカだった気がします。
3ヶ月以上たってるので買いたいのですが、測れる靴屋さんが遠くにしかないです、、

ファーストシューズはお店で測りました。

コメント

はじめてのママリ

2、3ヶ月に1回は必ずお店で測ってもらってます!!基本的に3ヶ月に1回はサイズアウトです。早いと2ヶ月でアウトになることもあるのでこまめに測ってあげた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいですよね💦
    一応、中敷当ててみたらまだまだ余裕ありそうでした、、

• 5月10日
🐤

お店で測ってもらうか、試着して買ってます!
ABCマートとかイオンとかでも測ってくれますが、近くに他にないですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンも測ってくれるんですか!?

• 5月10日
  • 🐤

🐤

うちの近くのイオンは子ども靴売場の所に測る機械が置いてあるので、店員さんに言うと測ってくれます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!!
    今度見てみます!

• 5月11日
はじめてのママリ

うちも13の靴履いてますが、9-14cmの靴下はミチミチです😂
お洗濯で靴下も縮みます💦
中敷き当ててみてつま先のゆとりが0.5cm未満ならサイズアップして買います!
我が家は念のためサイズ測ってもらってますが、メーカー同じでいいなら試着なしでもいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですかね?😂
    中敷当ててみたらまだゆとりありました笑
    足の成長遅いんですかね🤔

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買ったときがけっこう大きめだったのではないですかね🤔?
    あと中敷きあてるときはしっかり立たせた状態で足置いてもらいます!
    つま先のゆとりが0.7〜1cmならちょうどいいくらいで、それよりゆとりなくなってきたらサイズアップ検討していいと思います☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴屋さんでちゃんと測ってもらって、おすすめされたサイズを買ったんですが、買った時はすぐ脱げるって感じでした!
    わかりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日