※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が母の日をスルーし、子供にイベントを教える重要性を伝えられませんでした。旦那の誕生日を祝いたくない気持ちをどうすればよいでしょうか。

母の日をスルーされました
まだ子供が小さいので旦那がアシストしなければ子供達は理解していません

自分から「今日は母の日だよ?」と伝えましたが
旦那は「そうだったっけ」で終わりました

子供に母の日というイベントを教えてあげることが大事だと伝えましたが旦那には中々伝わらず、本日は終わりました

父の日は当たり前にスルーすることにしましたが、今週末に旦那が誕生日です

怒り心頭なので祝いたくないのですが、どのようにするべきでしょうか?
そしてその心持ちも教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやられたらやり返したいタイプなので、
スルーして聞かれたらそうだけ?と言うまでです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくやり返したいタイプです!
    でも良心が痛むというか、、で悩んでいます😇

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが寝てからで良いので「ケーキ食べたかったな🥺」と可愛く言って買わせに行かせます!それもしなかったら誕生日は無しです。ママリさんの誕生日はこれからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!やればよかった!
    既に旦那は自由に外出しました、、

• 5月10日
はじめてのママリ

それはそれこれはこれじゃないですか?
そんなことして、「俺の誕生日祝ってくれなかった」とか言って同じようにスルーされたら嫌じゃないです?
同列にするのは父の日だけだと思います。

それに子どもは教えなくても大きくなるにつれ勝手に理解すると思っています。
私自身、母の日だから!とか教えられた記憶はありませんが、小学中学年にはプレゼント買ってましたし、今もしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん父の日はスルーします!
    しかし誕生日は私自身の祝う気持ちが追いつかないんです!
    どのようにして気持ちを持っていくか悩んでおります!😞

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら祝わなくてもいいんじゃないですかね?
    無理して祝って、また見返り求めるようなことになると周りも面倒なので、自分の気持ちがスッキリすればいいと思います🥺

うちの義母を見ているように思いました😂

• 5月10日
姉妹のまま

ケーキは私が食べたいので買います!
プレゼントはリクエストされたら買います
リクエストされなくても一応声は掛けますが、それでも何も言ってこなければスルーです😂

父の日や誕生日などに子どもが製作したものをプレゼントすることもありますが、子どもが製作好き、暇つぶし、子どもに家でも製作をしてあげる私素敵って自分で自分に酔うためです😂
父の日や誕生日はただのきっかけです
なので母の日あったかなかったじゃなかったではなく、私が暇で余裕があるかで決まります笑
超性格悪いですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応こちらから誕生日だよね?と声かけをするってことですかね?
    それすらもスルーしたいくらいの気持ち😭
    同じく日頃の制作をイベントにこじつけて渡してるだけです、、🤣

• 5月10日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

誕生日何欲しい?とは一応聞いてあげます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい😭😭😭😭
    旦那の誕生日なんてスルーしたいと思ってしまいました、、、、😭

• 5月10日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ちゃんと自分の誕生日は欲しいものリクエストするので😆

• 5月10日
はちお

うちの旦那も、イベント事に興味無いです。
今日、旦那と子供でショッピングモールに出かける時間があったのでワンチャンあるかな‥と淡い期待をしてましたがあっさり何もなし。
期待した私がバカみたいでした😑

旦那は自分の誕生日は何もいらないって言うのでプレゼントは渡しません。
(ケーキは私が食べたいので私が勝手に買ってきちゃいます)

はじめてのママリ🔰

母の日もですが誕生日も私の方が1ヶ月早くて、いつもスルーなので、毎回こちらもスルーですwww

もう期待もしなくなりましたねぇ。。。
もちろん今日も私はフル稼働でしたが、旦那様はゆったり過ごされてましたよ〜😇

えびせん

自分の誕生日スルーされたら嫌なので何かしらはします。無い気持ちは込められないので、形式的にやります。