旦那が買い物を楽しむ一方で、子供が触りたがるため、ショッピングが難しいと感じています。注意しても反抗され、他の家の子と比べて不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
言うことを聞かない3歳、お店のものを触ったりしたがる子供がいるのに旦那はのんびりまったりショッピングをしたがります。
家の近くの公園に行ったりすると旦那はその隣にあるモールを見たいと必ずいいます。
買いもしないお店に入ったり,セールだからとひたすら回ったり…
私は今の娘はモールに適してないと思っているのでいきたくないです。
触っちゃだめだよと言っても売り物を触る,手を離して歩きたがってしまうとは周りの人スレスレで歩くから迷惑だろうし、注意をしたら反抗期なのか無視をするし。
まともに買い物なんでできる気がしません。
旦那に言ってもわかってくれません。
欲しいものがあるなら仕方ないけど、ないなら行きたくない、私と子供が仲悪くなるだけと言ってますが…
だめそうだったらやめるよ、と言っていきます。
私ここで見てるから行ってきていいよと言いますが時間が長い、でも何も買わずに戻ってくる。
他のお家の子を見てると触っちゃだめだよ!ちゃんと前見て歩いて!なんてうちほど言われていない気がして…
みなさんはどこまで注意してるんですか?
やっぱり控えた方が確実ですよね?
- さくら
はじめてのママリ🔰
3歳の子がいますが、触って壊れそうな物がある店には入らないし必ず手を繋いでます。
それかカートに乗ってますね。うちの子はおもちゃ屋以外に興味がないっていうのもありますが😅
旦那さんが少し考えてくれたらいいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
いつも注意しまくりですよ😭😭
あれ触らない、これ触らないずっと言ってます😂
我が子には、ショッピングには向いてないと思います…
ショッピングモールが田舎住みなので、高速で2時間の距離にしかないのですが…
旦那は毎回、そっち方面に行くと行きたがるのですが、注意するのも苦痛なので、ショッピングモールは行き先から、しばらくは消そう…と提案しましたが、せっかくだから行きたいと…。
そして、子供は怒られ、私は怒りつかれ、挙げ句旦那キレはじめ、、、
がいつものパターンです。
うちは、たまにのことですが、、、それでも苦痛です😭😭
母親と子供の為にも控えたほうがいいと私も思っています😭😭
コメント