コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちの子がいってる学校
ウォータークーラーあったんですがコロナ禍以降なくなっちゃいました🥲保育園のウォーターサーバーもコロナ禍で使用禁止になっちゃったしそういう学校結構多いみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
我が子の学校は公立ですが、ウォーターサーバーあるみたいです。
それでも学校からは「水筒もってきてください」って言われますよー
毎日持たせるのも洗うのも面倒ですよね😅
-
はじめてのママリリ🔰
ウォーターサーバーじゃなくても、
もうペットボトル1本配布でも良いんですけどね😅- 5月10日
みゆ
うちの学校も公立ですがウォーターサーバーあります!
でも水筒毎日持って行ってます🥲
空になったらウォーターサーバーのお水いれ事はできるみたいです!
-
はじめてのママリリ🔰
皆さんウォーターサーバーがメインではなく、水筒メインのウォーターサーバーはサブ的に学校は使っているのですかね。
野球部とか学童にはジャグがあり、
手作りの麦茶が置いてあって、
管理する側は大変なんだろうなとか、トラブルあったら困るとかあるんでしょうね…😖- 5月10日
-
みゆ
うちの学校は一台しかないので、全員使って良いよとはなかなか出来ないんだと思います🧐💦
確かに管理大変ですよね💦
食中毒でたらヤバいですしね😭- 5月10日
-
はじめてのママリリ🔰
ウォーターサーバーも食中毒出る可能性あるんですか?💧
やっぱり水筒を毎日洗います😇- 5月10日
はじめてのママリ
学校も児童館も冷水器があって、足りなくなったらそこから給水していいことになってます!
水筒も重いですよね💦
洗うのも面倒で最近食洗機入れられるやつに買い替えました😂
-
はじめてのママリリ🔰
食洗機に入れた方がやはり楽ですよね😅
水筒の斜めがけで転んだら危ないような話も出てきて、もうコップ持たせるから、ジャグにしてほしいよーって思っちゃいます😭- 5月10日
ママリ🔰
学校の水道水飲んで育ったので今も水道水飲めばいいのにと思ってます😂ペットボトル持って行く時もありますががペットボトルは禁止ですか??
生徒が渋滞しない数のウォーターサーバーはものすごいコストになりそうですね😳
はじめてのママリリ🔰
禁止は悲しいですね、、、
また再開してほしいですね…