※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アイスを週末に1個食べるのと、1週間かけて少しずつ食べる場合、どちらが身体に良いか悪いか教えてください。

たとえばですがカップのアイス1つを、週末に1個食べるのと、1週間かけて少しずつ食べるのってどちらが身体に良いとか悪いとかありますか?量はどちらも同じです。

虫歯の話はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

大人だと仮定して、1個食べたからと言ってごはんが食べられなくなるわけでもないですし、アイスを食べた日以外はおやつも何も食べないならカロリー的にトントンだと思うので、何も変わらないのではないかと思います🤔

これが子どもで、アイスを食べたらごはんの量が減るとか、アイスを食べない日はおやつを食べるとかなら、分割して食べるよりは身体に悪いのではないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 5月11日
えびせん

虫歯の話がないのなら、毎日少しずつの方が身体への負担は少ないと思います。

一度に糖分をガッと取ると血糖値急激に上がるし、冷たいものを一気に食べると消化器官への負担は大きいでしょうし。
持病が無ければ一生のうちでどうとかは無いと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 5月11日