息子が階段を登れるようになったため、安全なベビーゲートについて相談したいです。壁に傷をつけず、効果的なゲートの選択肢はありますか。
今日息子が階段を登れることが発覚しました😇
皆さんがどのようなベビーゲートをつけているか教えて欲しいです!!
家は戸建てでまだ建てて3年です。私は子供の安全のためならネジで壁に止めるものでも良いのですが旦那が断固反対です。ならせめて突っ張り棒のものでと提案したのですが壁に跡がつくから嫌だと😩
置くだけのがいいとのことですが下はまだそれで良くても上は絶対ゲートと一緒に落ちますよね。
そして今は良くてもちょっと大きくなったら置くだけのものならずらして行けそうですよね…。
旦那はドア閉めて出れないようにすればいいじゃんとか言いますけど絶対開けれるようになりますよね。
本当にいまだに自分優先で呆れます😮💨
何か家を傷つけず安全を守れるものがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
まままま
我が家はお下がりでもらったゲートがサイズ合わず使えなかったことと壁に穴開ける(傷含め)気がしてゲートやめて階段にロールカーテンつけて子供の前では開けないようにしたり、ネムリラ(足元複雑で通り抜けられない&動かしにくい)置いて通せんぼさせてました。
ただ我が家の場合は2階をほぼ使用してないので参考にはならないかもです、すみません🙇♀️
ママリ🔰
うちの娘は一歳過ぎの頃、普段は手が届かず開けられなかったドアを泣いて飛びついていたせいか運良く開けられてしまって階段から転がり落ちました。
スライディングの様にうまく落ちてこれたので大した怪我はなく、安堵しました。その後すぐにベビーゲートを設置しました😱
突っ張り棒タイプは力がついてくると突破される危険があります。確実では無いと私は思ってます😅
何かあってからでは遅いです。
子供って意外とできちゃうんですよね😅
これからどんどんなんでもできる様になってくるので旦那さんも折れるしか無い場面が出てくるはずです。😅
-
はじめてのママリ🔰
すでに少し開いているドアは手を入れて開ける時があるので怖いです😣
突っ張り棒取れてしまうっていうのも聞きますよね…
もう一度話し合ってみます!
ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
壁に突っ張るタイプは壁紙ごと破れた経験あります😱うちは置くだけのタイプを使ってます。大きくなって突破されたことはありますが、ケース買いした炭酸水を置いて子供の力では動かせないようにしました。効果あってまだ突破されてまさん。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり壁紙はいってしまうんですね😖
階段の上も置くだけのものですか??- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちは、新居へ引っ越した当日に階段から転げ落ちて救急にかかりました😱
横へ突っ張るタイプだと、外した時の跡が目立つので、上下で突っ張るタイプの扉式ゲート(ペット用)にしました。
いずれロールカーテンを付けるので跡も目立たなくなりますし、扉式で鍵の位置も調整できるので、3歳になった今でも突破されることはありません。
-
はじめてのママリ🔰
ペット用というのもあるんですね!😳
探してみます!
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カーテンつけるだけでも視界に入らなくて行かなくなるかもしれないので参考にさせていただきます!