バチェロレッテの方の話し方に違和感を感じている女性がいます。特に語尾を上げて話すスタイルについて、他の女性にも同様の感覚を持つ人がいるか尋ねています。
バチェロレッテを見て思ったんですが、
今回のバチェロレッテの方の話し方すごく気になって内容入ってこなくて😅
語尾だけでなく単語ごとというか助詞のあとに全て「?」を付けてるような語尾を上げて話しません?笑
例えば「この?旅の中で?みんなのことを?より深く知って?真実の愛を?見つけられたら?いいなと?思っています」みたいな話し方です。
この方だけでなく女性に多いかな?て思うんですが、同じような違和感感じられた方居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります💡
違和感というか、りなさんいつも語尾が?っぽいなーとは思ってました😊
でも友達にもいるので、女の人に多いのかな〜って勝手に思ってます🤣
ママリ
ずっと海外にいたような生活なので、?ってなってるというよりカタコトでああなっちゃうのかな?と思っていました😂
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれだと思います
過去のバチェラーの女性にもいましたね- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スッキリしましたー✨️😳
自分の表現したいこのことは日本語で発話するならこの単語で合ってるかな?と確認してる感じなんですかね😳😳そりゃそうなりますね!ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
帰国子女の方に、多いのかもしれません。私の妹もにたような話し方をしますし、友達にもいます。
それより美人だしスタイルいいし、
あのクールさが、嘘っぽくなく案外すきです。
-
はじめてのママリ🔰
日本語をメインで話してこなかったらそりゃそうなりますよね!私が表現したいこの言葉は日本語ではこの単語使って合ってるよね?
という確認をしないといけないんですもんね!私みたいな日本語圏で暮らしてる人とはまた違いますね!めっちゃスッキリしました!ここ数年で一番レベルでスッキリしてます🥹
そして、私も今回のバチェロレッテめっちゃ好きです!若いのに落ち着いてて、自分は強いんだと思って生きてきてるなとしっかりと伝わってくる感じがめっちゃかっこいい✨️色々乗り越えてきたからきっとあの落ち着きがあるんだろうなー!と尊敬です😍- 5月13日
はじめてのママリ🔰
前のバチェラーの男の人も
そんな感じで話していました
-
はじめてのママリ🔰
それは気づかなかったです!!
前のバチェロレッテでもいた気がするなとは思ってました!!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
女性に多いイメージですよね!
私は近くの友達とかにはこういう話しかたいなくて気になっちゃって🤣バチェロレッテめっちゃ楽しみにしてるのに全然内容入ってこなくて何度も何度も見返してます🤣
はじめてのママリ🔰
一度気になりだすと、そこが気になって話入ってこなくなりますよね🤣
私はまだ7話を観ていないのですが、もう観られましたか?😊
はじめてのママリ🔰
まだなんです〜!笑
昨日配信分見ようと思ったけど楽しみすぎてやっぱり1話からもう一回みよ♥と思ってまたはじめから見返してて🤭まだ最新分見てないです🫣楽しみすぎてる笑