※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

皆さんの妊娠した時の基礎体温グラフを見せてもらえませんか🥺

皆さんの妊娠した時の基礎体温グラフを見せてもらえませんか🥺

コメント

ままーり

2人目を妊娠した時の基礎体温です🌷

• mii:)

ありがとうございます!なるほど🤔ほぼ37.00より下ですね💡
    今期の私のグラフなんですがどう思いますか?😂ってゆーても体温は人それぞれで参考になりませんかね?🥲

• 5月10日
  • ままーり

ままーり

普段から体温自体が低めなので、こんな感じです😂1人目の時も37℃は超えませんでした😊
    基礎体温、1番低い日が排卵日で合ってますでしょうか?ˊ˗

• 5月10日

なるほど🤔今期の排卵日は2か3…おそらく2かと💡16日に妊娠検査薬使おうと思ってますが、昨日から生理前の乳首痛が既に来てる感じです😓

• 5月10日

すみません、日付がなくて分かりずらいですよね😂

• 5月10日

度々すみません!この時の妊娠発覚までに初期症状ってありましたか??

• 5月10日
  • ままーり

ままーり

2日排卵日だったらタイミング、ばっちりですね😊👌

1人目の時は、うつ伏せをすると苦しい、鼠蹊部に違和感あり、水っぽいおりものが増えてました!

2人目の時は、卵白みたいなおりものが増えてて、生理予定日の朝は起きあがろうとしたら気持ち悪かったです🥴
    その日から吐き悪阻でした笑

• 5月10日

クリニックでタイミング指導をしてもらい始めてからはいつもタイミングはバッチリっぽいのですがなかなかベビちゃんは来てくれなくて🥲

おー!鼠蹊部が🫪
    水っぽいおりものが増えるのもよく聞きますね🤔

1人目とは違うおりもの🫪🫪
    とりあえずおりものは増えるということですよね🥺
    当日の朝から吐き悪阻ですか!
    排卵から2週間後にはそんなにハッキリ症状が出るものなんですねー!

今排卵から1週間ですが、いつも通り症状は特になくて…
    いつも生理前は必ず2〜3日前から乳首痛が出るんですが、今回は昨日から乳首痛が出てて結構痛いんです。
    でも前回も生理予定日1週間前から結構痛めの乳首痛があって「もしかして?」と思ったけど違いました😅

長々とすみません🙇‍♀️

• 5月10日
  • ままーり

ままーり

ですね!ˊ˗
    おりもの、かなり増えました😊
    1人目も妊娠が分かった翌週には吐き悪阻スタートで、妊娠初期から症状が出てたので、職場や周りには妊娠報告してなくてもバレてました😂

そうなんですね…☁️
    症状が少しでもあると期待しちゃいますもんね…。分かります!!
    私、2人目の時なかなか妊娠しなくて、妊娠した月は気にするのを初めてやめたんです🙂
    妊娠してなくてもいいか!どうせコロナ禍だし、筋トレしよー!って筋トレして過ごして気にするのをやめたら、寝起き気持ち悪い…って感じでした。
    あまり気にしすぎず、リラックスして、首・手首・足首を温めて過ごしてみてください🌷☺️

• 5月10日

そうでしたか😂
    食べてないと吐いちゃうとかでしたか?

筋トレしてたんですか!🫪
    初期の時期って重い物持っちゃダメとか、激しい運動ダメとかあると思ってて、だからタイミング取った瞬間から安静にしてるんですけど😂
    私普段趣味でバスケをしてるけどそれも休むようにしてて…
    でも身体ムチムチしてきたから本当ならバスケしたいし筋トレもしたいんですが笑

今回も無理かなって思うことはあるけどどっかで気にしちゃってて…
    ゆーても妊娠検査薬が陽性になるイメージはできない…泣
    何度も真っ白陰性を見てると…🥲

• 5月10日
  • ままーり

ままーり

食べ悪阻ではなく、吐き悪阻でした😭
    2人とも初期から後期に入る頃まで吐き悪阻で辛すぎたので3人目は諦めです😅

自宅でできるプランクとか宅トレ程度の筋トレをしてました😂妊娠が分かるまでの10日間程度ですが、普通に上の子を抱っこしてスクワットとかもしてました😂
    私と友人の結果論にはなるんですが、妊活中って本当にストレスを溜めてたらダメだな…って1番思うので、軽めの運動してもいいと思いますよ😊💓
    でも、気になっちゃうの分かります…
    妊娠検査薬が陰性だった時とか、あと何回排卵検査薬買うんだ…ってイライラも重なったりして、気づいてないとこで小さなストレスも溜まっちゃうんですよね…😔

• 5月10日

食べる食べない関係なくひたすら気持ち悪くて吐いちゃうってことですか?!💦
    想像しただけで辛すぎる🥲
    大変でしたね💦本当ママさん尊敬します🙏✨

マジですか?!笑
    子供抱っこしてスクワットまでww
    ストレス…ですよねぇ…😔
    今は仕事でどうしてもストレスが避けられません…
    これじゃあ無理かなぁ🥲🥲🥲

• 5月10日
  • ままーり

ままーり

そうです😭常に気持ち悪くて、匂いで吐く、少し食べても飲んでも吐いてたので、何が食べられるのか常に模索でした😩
    後半は自分の唾液でも嘔吐です😅笑

まじです😂開き直ってやってました笑
    やっぱりストレス発散で軽く運動しましょ😁
    友人は職場で責任者を10年やってて、妊活も同じく10年してて、食事も妊活のためにストイックにしたんですが部署異動で責任者業務から外れて、仕事が楽すぎる〜!って言ってた2ヶ月後に妊娠したので、原因は仕事だったのかよー😭✨って言ってました💦

• 5月10日

想像を絶しますね😨
    ここ最近私の周りで2人妊娠したのですが(20代と40代)、2人とも悪阻かなり軽かったみたいで仕事は普通に行ってて…
    悪阻軽い人の方が少ないと思ってたからそこもビックリしてて🫢

そうですね!少しトレーニングはやろうかな😅
    妊活も10年🫪すごい…
    私そんなに頑張れないかも😂💦
    あーーーー😩なるほど過ぎます笑
    やはりストレスで大きく左右されますね…
    妊娠できるか不安しかなくなってきちゃった😇笑

• 5月11日
mi

これです!

ありがとうございます!すごい🫪すごい高温ですね?!ほぼ37.00より上だったんですね😳この妊娠した時だけ特別こんなに高かったとかですか??

• 5月10日

この時の妊娠発覚までに初期症状ってありましたか??

• 5月10日
ぷりん

これは2人目の時のです📈
2人とも妊娠した周期だけ明らかに排卵後からの体温が高めで安定していました😳

おおー🥺✨すごーい…
    ぷりんさんは排卵日当日と前日だけのタイミングで妊娠できたということでしょうか??😳

• 5月10日

ちなみにこの時の妊娠発覚までに初期症状ってありましたか??

• 5月10日
  • ぷりん

ぷりん

そうです!当日と前日だけでした!
    検査薬と排卵痛から排卵日はほぼ確定してます🥹

初期症状がほぼほぼ無くて💦
    体温高いのと眠気が少しあった気がするって感じだけでした

• 5月10日

排卵痛感じたんですね💡
    私は排卵痛っぽいの全く分からなくて😅

そうだったんですね🫪💡
    症状何もなくても妊娠してる方もいらっしゃいますもんね🤔

ベビちゃんが来てくれるイメージが全くもてません🥲🥲

• 5月10日
🌷

3人目妊娠時の基礎体温です🙂
2人目は不妊治療しましたがその時も37.0を超えた日は少なかったです🤔

3人!✨おめでとうございます☺️
    不妊治療はどんなことされましたか??
    そんなに高温でなくて36度台でも妊娠してる方多いんですね💡

• 5月10日