※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭学習として小3向けのおすすめのドリルや無料サイトはありますか?

中学受験はいま考えてませんが、家庭学習でそれくらいの勉強はしてもらいたいと思っています!

小3
おすすめのドリル等ありますか??
無料のサイトなど

コメント

®️®️

まずはポケモンドリルとかキャラクターものから入って、慣れさせてみてはどうでしょうか😊

うちは1年生からポケモンドリルやっています!
シール集める(図鑑を埋める)の楽しいみたいで、どんどんやってくれます♪

• ®️®️

®️®️

サイトだと「ちびむすドリル」というサイトを結構使っています!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応去年から教科書ぴったりトレーニングでは予習兼ねてやってるんですが、さらに興味を引くドリルもいいかもしれませんね!!
    やっぱりちびむすドリルが便利ですかね!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

我が家は中学受験をする予定ですが、入塾するまでは、ハイレベ→最レベ→トップクラス問題集をしていました💡
一番難しいのはスーパーエリート問題集だと思います。

のぞみん

中学受験する予定で上の方同様で奨学社のハイレベ、最レベトップクラス問題集をしています

小1小2と中学受験塾の全国テスト受けてますが、最難関校コースの受講資格証もらえる成績とれています😊