※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き♡
妊娠・出産

来週7ヶ月に入る女性が、左の踵が痛み始めました。マタニティヨガ後に立ち上がるとズキンと痛みが出ます。同様の経験や軽減方法が知りたいです。

来週7ヶ月に入るのですが今日になって左の踵が痛み始めました。゚(゚´Д`゚)゚。

今日はスタジオアリスのマタニティヨガをやってきて家に帰ってきて休憩し横になっていたのですが立ち上がり歩き始めたらズキンっと(T_T)

同じような経験された方いらっしゃいますか?またこの痛み軽減させる方法はありますでしょうか?

コメント

私も1人目妊娠中になりました!

急な体重増加や、ついつい後ろに重心が傾く姿勢や歩き方が原因だそうで、歩き方や姿勢を、まっすぐに意識すると軽減されましたが、産後(いつまでかは忘れましたが…)まで
治ることはありませんでした。

いつも歩き始めだけ痛かったので、歩き始めは爪先だけで歩いたりしてました(笑)

トマト大好き♡

返信ありがとうございます。
私もつま先立ちで歩いてます。
今足の裏見たら踵部分より内側が右足と比べると腫れてました(+o+)これも体重増加や姿勢の問題なのでしょうか?
それとももしかして虫にさされたとか?!