※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ファッション・コスメ

ショッピングモールの専門店での接客にお礼を伝えたいのですが、どの方法がより喜ばれるでしょうか。

とあるショッピングモールの専門店で丁寧で素敵な接客をしていただいたので、せっかくなのでお礼を伝えたいと思っています!
ショッピングモール側に伝えるのと専門店の公式HPのようなところから伝えるのと、どちらが嬉しいとかあるんでしょうか?
ご経験や知見のある方教えてください😊

コメント

えみり

私もそのような気持ちになる事よくあります。
専門店へのメッセージはした事あるのですが、以前SNSで見かけたのは

百貨店(ショッピングモール)へメッセージしてください!クレームはよく来るけどお礼のメッセージは来ないのでぜひしてください。
と見かけたことがあります🤔

百貨店で働いている方の意見だったようですが、百貨店がきちんと確認して専門店の方(実際働いてる方)や本部に伝えてもらえると1番良いですよね。

あとは知識のある方の意見、待ちましょう♪

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます!

SNSでは百貨店側に伝えるのがいいってことだったんですね!
    百貨店の方からちゃんと連携してもらえるのかなとか、ご本人の評価や査定に直接繋がるなら専門店側の方が嬉しいのかなとかいろいろ考えちゃいまして🤣

• 5月9日