※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

式の際のメイクについて教えてください。リハーサルはありますか?失敗談などもあれば知りたいです。

式を挙げる時ってメイクどうしてましたか!?
私は元々そんなにしない+濃いのが似合わないのと
得意ではなくて…
式場の方が絶対上手いとは限らないと聞きますし…
失敗した!って方いますかね…?
リハーサルとかあるのかな…
式の日程は決まりましたが今ドレス選び中です!

コメント

ママリ

メイクさんにお任せしましたが、リハーサルありましたよ!
どんなのが好きかとか、どうしたいかとか色々相談しながら決めましたよ!

• ミート

ミート

リハーサル!ありですか!
    それは嬉しいです泣
    よかったです!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

メイクとヘアセットのリハーサルで、仕上がりを相談してから当日に挑めましたよ。使いたいリップなどのアイテムはそのときに伝えられました。つけまかマスカラかとかも選べましたよ。

自然に肌のあらを隠しつつ、淡いピンク色を品よく取り入れながら、ドレスの華やかな印象に負けてないのに、全体の印象は濃いメイクという感じにならない感じにしてもらいました。

長時間崩れないメイク、どの方向からも写真映えするメイクとなると、プロのメイクさんが私には良かったです。

• ミート

ミート

さすがですね!ありがとうございます😭
    不安だったので…!

• 5月10日

ヘアメイクのリハーサルありますよ!
普段あまりメイクしない人なら、なおさらプロにやってもらったほうがいいです。
普段通りのメイクのままだと照明やドレスの華やかさに負けてしまって写真で見るとスッピンみたいに見えちゃいます。
新婦側でもゲスト側でもどちらにも言えることですが、普段より濃い目でハッキリした色味を使うのが良いです。
自分で理解してて「このコスメを使いたい」とメイクさんに提案できる方ならいいんですが、何を使えばいいか分からないならお任せしちゃった方が安全です☺️

• ミート

ミート

なるほど…確かにそうですね泣
    ありがとうございます😭

• 5月10日