トイレトレーニングいつから始めましたか?むしろ何から始めたらいいのやら〜笑教えてください!
トイレトレーニングいつから始めましたか?
むしろ何から始めたらいいのやら〜笑
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ᩚあーちゃんᩚ
1歳半くらいからトイレに連れて行って座らせることからはじめました
オムツのまま座らせて慣れてきたらオムツも脱いで座る、それをゆるーーーーくやって2歳半から本格的にはじめたら1ヶ月でオムツ取れました
初めから本格的にやる人ならもっと早く取れるかもですが、めんどくさくて緩く緩くでした
ままり
2歳に補助便座購入しましたが怖がって座れず2歳半からスタートしました!
お風呂でオムツ脱いだ時に「ママおしっこでそう😭」と言い出し、ダッシュでトイレに駆け込んで補助便座に座らせたらタイミング良く出たのが初クリアでした!そこからおしっこが出るタイミングを教えてくれたりくれなかったりって感じで、本人的にオムツでしたい時とトイレでしたい時があるようです(笑)
りり
上の子は3歳半スタートで1週間くらいでできるようになり、
双子は3歳スタートで1ヶ月くらいでできるようになりました😊
𖠋𖠋𖠋
幼稚園入園の一年前から始めました。
長男は三歳、次男は二歳四ヶ月~。
補助便座がどういうのがいいか調べて買う
補助便座の上に服を着たまま座らせて嫌がるかどうか確認する
どこに漏らされてもいいようにラグ系は全て撤去
パンツは子供のお気に入りを一緒に買いに行き選ばせる
まずは10分だけ、20分だけ、30分だけ、一時間、二時間、と少しずつパンツで過ごす時間を伸ばしました。
漏らされても漏れちゃったねって着替えて掃除してって怒らずにやる
いきなり長い時間やるのは親子ともに大変なので必ず短い時間から始めるといいと思います。
わかるようならおしっこしてないオムツ状態でいつおしっこしてるのか観察する所からでもいいかもしれません。
観察していつしてるのかわかってきたらその時間にトイレへ連れて行ってもいいかと。
トイトレするならなによりも大切なのは怒らないことだと思います🥺
コメント