コメント
退会ユーザー
ずっと塾無しで成績上位でした。
中学受験するとか、公立中に進んでも成績が下がらない限り塾は行かせる予定ないです。
はじめてのママリ🔰
塾行くかはさておき、自分では絶対教えないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞かれたら教える程度ですかね!
それぐらいがちょうどいいですよね☺️
私の学力じゃ、聞かれても答えれないので、、
勉強が得意なご家庭はどうするのかなあと気になりました🫣- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えられるかなぁ…一応全国でもトップクラスの大学出てますけど、忘れてるしそもそも教えられないと思います😂
- 5月9日
ままり
上の方と同じで、よほど苦手や本人が希望しなければ行かせる予定はないです。ある程度大きくなれば教えるつもりもないです。
自分も塾通いはしていなかったし、親に教えてもらったこともなかったです。
でも定期試験3年間学年1位はキープできました。学校のテストは授業内容をしっかり勉強するのが一番だと思ってるので、むしろ塾行くより自分で勉強するのが効果的だと思ってます。分からないところも親や友達に聞くよりプロの書いた参考書や先生に聞くほうがよほど分かりやすいです。
受験はテクニックもあるので、受験生で予備校行きたいとなればいっても良いかなとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ないです🙇♀️
塾なしで1位凄すぎて…😳
授業なんてほとんどの子が上の空の中
ちゃんと聞こうって姿勢だったってことですよね、、偉すぎます😭
親の姿勢が必要だ!私も中学3年間の勉強しなきゃ!と意気込んでいましたが
ちょっと私も考え方緩めてみます。。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
自分では教えないです💡
自分が理解していると教えるのも上手いという訳ではないので、やはりそこは教え方のプロにお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ないです🙇♀️
私が中学3年間の勉強して一緒に学ぼう!と考えてましたが
それとこれとは別ですね、、
子どもの様子次第で決めるのが1番ですね🥲- 5月11日
はじめてのママリ🔰
小1から塾行ってますが、中学校も引き続き塾には入れます!
低学年のうちは分からないところは教えてましたが、高学年なってきたら内容も難しくなってくるので、教え方とかプロに任せた方が良いなと感じてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はもう勉強大の苦手で、、
得意な方尊敬します。
ただ子供には苦手と言えないのである程度私もしないとなと感じてます。
よろしければ学生時代の勉強ルーティンお伺いしてもいいでしょうか??
ものすごく参考にしたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
週5で部活して、帰宅→風呂→ご飯→2時間勉強して0時には寝るって感じでした。
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ないです🙇♂️
流石のルーティンですね、、🥲!
疲れてる中で勉強に自ら励むというのがもう偉すぎます!!😭