※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長女が学校の視力検査で片目Cと診断され、眼科を受診しました。両目Cと判定され、視力回復訓練が必要とのことです。タブレット使用についても心配していますが、視力は戻るのでしょうか。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

小2の長女についてです。
学校の視力検査で片目Cになってしまい、近所の眼科を受診しました。
結果、両目Cで視力回復訓練に通うことになりそうです...😭

タブレットも学校の学習か、家で15分くらい時間を決めてやってます。ただ、紙やタブレットに顔を近付けるのは気になっていたので、学習の仕方にも問題があるのかなあと思います💦

視力戻るのでしょうか...
同じような方いますか??(今までの検査では引っかかったことありません。。)

コメント

娘も引っ掛かり、小2から眼鏡になりました😎
うちは親もド近眼なので遺伝だと思ってます。
眼鏡じゃなくて視力回復訓練ですか?
一回落ちた視力は回復することはないと聞いたことあります…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!メガネは授業中だけですか??ずっと付けてますか??

我が家も親が近視(特に夫は低視力...)なので遺伝もあるかなと思います😣

眼科から言われて...💦
    私も戻ることはないと思ってたので💦
    保険診療なのでとりあえず通ってみようかなという感じです。

テレビやタブレットなど気を付けてますか??

• 5月9日

退会ユーザー

基本的にずっと付けてます!
    テレビは30分くらい。
    タブレットは学校の宿題で必要な時に使うくらいです。
    習い事もあるし、寝るのも早いのでデジタル見る時間は殆ど無いです。
    読書が好きで本ばっかり読んでるからそれも原因なのかな…?と思います💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちもデジタルの時間はそれほど多くないと思っていたのでショックで...💦
    読書好きなんですね✨
    うちは何か描いたり作ったりするのが好きで、その姿勢がちょっと気になっていたので気にして声かけようと思っています😞

• 5月9日