※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マレーママ
住まい

家の購入について悩んでいます。主人との関係が不安定で、物件を見ていますが、購入のタイミングに迷っています。どう思いますか?

家を購入するにあたって悩んでいます。
主人とは今まで何度も揉めてきましたが何とか持ち直して、とりあえずは一緒にいる選択をしました。
しかし三日前又同じような理由で揉めて喧嘩になりました。とりあえず子供が大学卒業するまでは離婚はしない予定ではいます。
しかし今の賃貸の家も結構家賃は高めで、主人も37歳で、どんどん物価も上がってきていていますし家を購入するならそろそろなのかなというあせりもあり最近物件を見ていました。先送りにしたら物価も上がり、今の条件内ではなかなか難しくなると不動産の方にも言われました。
今ならまだ自分達の予算内で条件の合うの家があり、すごく悩んでいます。
不動産の方も営業ももちろんあるのだと思いますが、先送りにしたところで、物件は出てくるとは思いますが予算的にも主人の年齢もあがるというところも不安です。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなさんと不安定なら家を買うとかは無しにしたほうがよいかと

• マレーママ

マレーママ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね!
    不動産の人にはこれから物価があがるといわれ、主人からはローンを組むなら早く組まないと厳しくなるなど色々言われていてどうしていいのかわからなくなっていました😢
    ありがとうございます。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも今現在旦那さんと何度ももめ何とか持ち直し状態で家は絶対やめたほうがいいですよ!家建ててからの離婚は悲惨です

• マレーママ

マレーママ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    結局又同じ事を繰り返していく事になって本当に無理になった時家購入していると離婚が難しくなったりしますね😢
    ありがとうございます。

• 5月9日