ぷちこ
ネイティブの先生の有無(出身国)や通いやすさで決めました⭐
途中でスクールを変えるのは教材費など出品が多くなってしまうのである程度娘さんが納得したところが良いと思います✨️
adamo
我が家はオンライン英会話を2年ちょっとさせてました。
あとチャレンジの英語はずっとやってました。最低限のやつです。
オンライン英会話を選んだ1番の理由は、時間に融通がきく事です。
一対一だから逃げ場が無く必ず喋らないといけないし、宿題は少なく、ほぼレッスン中の会話なので、そこまで負担がないかなと。
他の習い事もいくつかしていたので、毎週決まった時間に通ったり沢山の宿題などはしている余裕がなくて。
あとハロウィンとかクリスマスとかもイベントありますよね。
他の習い事もあるので、そういうイベントもちょっと遠慮したくて。
費用が安いのも魅力的でした。
うちの所は月8回、1回25分で月4000円いかないくらいでした。
月8回内で家族なら分けても良かったので、我が家は子ども2人いるので1人4回ずつ受講していました。
海外在住の人が現地からレッスンをしてくれます。
レッスン中98%くらいは英語で会話していて、本当にわからず困った時だけ先生が片言の日本語でフォローしてくれてました笑
一応軽くカリキュラムはありますが、前半は日常会話、後半に宿題の見直し&解説と新しい宿題の解説がある感じでしたね。
めっちゃフランクで、とにかく楽しく喋る。耳で慣れさせようみたいなレッスンでした。
レッスンが終わったら報告もメールでくるので、授業内容や宿題は親も把握できます。
チャレンジの英語(書く方メイン)もやっていたので小学校の英語は全然苦労しなかったですね。
中学に上がってからは流石に苦戦していますが、何故かリスニングだけは成績が良くて、一応英会話の効果もあったのかなーと思ってます。
ママリ🔰
講師がネイティブだったからです。
先生が陽気なので、子供達は毎回大笑いです笑
楽しいみたいで、うちの子も英語大好きです。
コメント