※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、搾乳してる時や🥧してる時ならなんとも言えない気持ちになります。なんだろう、、、

最近、搾乳してる時や🥧してる時ならなんとも言えない気持ちになります。
なんだろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不快性射乳反射だと思いますよ。
ディーマーとも言います。
私も持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね😳
    なんか言い表せない感情です🫩
    はじめてのママリ🔰さんは母乳つづけましたか⁉️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けました。
    一人目は、限界でミルクに変えたいと思った時にはもう遅く、哺乳瓶拒否でやむを得ず完母でした。
    二人目からは不快感に慣れて、かえってその不快感がくると授乳してるな〜と実感出来るようになり、不快感がないと物足りないようになりました。
    今三人目も母乳です。
    私の場合かなり変わってるので参考にならないと思います😂
    どちらも選択出来るように哺乳瓶も練習させとくと良いと思いますよ☺️
    私もたまにミルクを飲ませてます。

お母さんが笑ってるのが1番だそうですよ🌟

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の不快な感覚としては、とても切ないような、自分がドン底にいるような感覚になります。
    ズーンと気持ちが落ちて、母乳がわき、1,2分程度で落ち着きます。

• 5月9日