※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期メニューで皆さんがよく作るメニューなんでも教えてほしいです☺️

離乳食中期メニューで

皆さんがよく作るメニューなんでも教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜系だと、ポタージュ系(小松菜、にんじん、かぼちゃとか)・ポテトサラダ・にんじんしりしり。タンパク質系だと、しらすと野菜(その時安いもの)和風出汁で和えたり・豆腐のお味噌汁・オクラ納豆はスタメンです!おかゆに飽きてそうな感じの時はきな粉バナナやかぼちゃさつまいもなどの甘い感じのオートミール粥やパン粥してあげること多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃレパートリー豊富でリスペクトです🥹

今日ストック作るので参考にさせてもらいます!
    お粥は基本いつも白米のみで炊いて分けて冷凍→後から具材を追加していくみたいな感じですかね?🫣

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

肉じゃが、ポトフ、シチューは同じ材料で味付けだけ変えてできるので中期から後期になる今も作っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ポトフ、作ったこと無かったです!

お粥は何も混ぜずに小分け冷凍してますか?🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥は何も混ぜていません!
    魚とか納豆とか海苔も小分けに冷凍して食べる時にご飯と一緒にチンして混ぜてます!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    私もいつも何かしら混ぜて炊いてましたが、そのやり方の方が気分で組み合わせれるので、真似させてもらおうと思います😊

• 5月9日