※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の女性が基礎体温について不安を感じています。検査薬陽性後も測定を続けており、温度が低めであることを気にしています。基礎体温をいつまで測っていたか教えてください。

妊娠初期(おそらく4w1d)です。
皆さんはいつまで基礎体温を測られていましたか?

検査薬が陽性になってからも測り続けていますが、36.6〜36.7℃代、高くて36.8℃で低めかなと少し不安に思っています。
そこまで気にしなくてもいいのでしょうか🥲

コメント

ママリ

低温期レベルまで下がってしまったりで不安になりすぎてストレスになってしまっていたので、生理予定日3日前くらいに陽性になってからやめました!!

はじめてのママリ🔰

はっきり覚えていないのですが、第一子の時は毎朝下がってたらどうしようと思うのがストレスで、陽性出てまもなく測るのをやめた気がします!

病みそうでフライングはしない派で、たしか妊娠検査薬をつかったのが4w5d?とかだったと思うので、5wにはやめてたかな?と。

第二子の時は初めから測っていませんでした(安静にして計測できないため)