※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

溶連菌の抗生物質の粉薬が苦くて飲ませるのが大変です。皆さんはどのようにお子さんに飲ませていますか?良い方法があれば教えてください。

溶連菌の抗生物質の粉薬について
薬剤師の方には苦いのでチョコとかバニラ系と一緒がいいと思いますと言われました。
そんなに苦いのかなと少しペロっとしたら最初は甘かったのですが、後から舌に残る苦さが想像以上でした。
皆さんのお子さんにはどうやって飲ませましたか?
今日は水で粉薬を溶かしてチョコのアイスを少し混ぜてあげました。美味しいと言ってくれましたが後から苦くて悶絶してました。
その後チョコのアイスをお口直しにあげたらなんとか吐かずに済みました。

飲ませないとダメな薬だし10日間も飲めるのかって感じです。
おくすり飲めたねのチョコ?をAmazonで買いました。
何かいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バニラアイスに混ぜてました!
少しだと苦いので、大きいスプーン1杯ちょっとくらいにしてましたよ🙌
味に敏感な子ですが普段あまりバニラアイスあげてなかったからか、全然大丈夫でした🙌

はじめてのママリ🔰

溶かして時間がたつとコーティングが取れて苦みが出てくると思います。
混ぜずにアイスやゼリーでサンドして直ぐに口に入れる方が飲みやすいと思います。