※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
雑談・つぶやき

もうすぐ3歳になる子の誕生日プレゼントを考えています。今日は園見学に行き、不安がありましたが、質問に答えてもらい良い対応だったので候補に残すつもりです。

あぁ……1ヶ月後にはもう3歳になってしまう😭💦誕生日プレゼントは言葉図鑑のタッチペンにしようかな~‎🤔💭
今日は園見学に行ってきた❣️事前連絡での対応に不信感や違和感感じて不安な中行ってきたけど聞きたい事は大体聞けたし対応良かったからとりあえず候補には残そうかなと思った‪💡‬

コメント

おRee💛

もう3歳?!そして保育園入園😭
時が経つのは早いねー😭♡

• ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷

今日月齢更新日だから来月にはもう3歳になる😭幼稚園予定なんだけどホント寂しくなってくる😢早いよー❗😱💦

• 5月8日
  • おRee💛

おRee💛

そっか幼稚園か!!
    最初他人に預ける時めっちゃ不安で慣らしとか家でギャン泣きしてた😭www
    でもね寂しいのは当たり前なんだけど自分の1人時間も確保出来るから良い生活になると思うよ😍✨️

• 5月8日

うん❣️
    お互い不安やからこその慣らしやけど、もうその時点からギャン泣きされたら先思いやられてまうよな😭笑
    それホント皆が言うし聞くんだけど手のかかる子だったりだと早く預けたいし早く行け❗ってなるんだろうけど私にはそれがないꉂ🤣𐤔ずっと一緒にいられたらって言ってるから別の意味で異常よ🤣🤣

• 5月8日
  • おRee💛

おRee💛

異常じゃなくてそれはほんまに優しいママ😱♡私はその頃はよ保育園行けって思ったこと何回あったかwww
    でも寂しいのは寂しい笑
    今息子小1なったけど、まじで生意気で腹立つけど居らんかったら寂しくなるしはよ帰ってこんかなとか思う🤣
    それが母親よね🥹🫶🏻

• 5月8日

夫婦揃って激甘言われてる🤣🤣
    まだまだ幼いなって思ってた息子君も、もう小学生なんにビックリする👀❗
    母親も1人の人間やし日によって余裕のあるなしで接し方も感覚も変わるもんな🥺
    園見学行く前の寝起きすこぶる悪くて30分泣き続けてたから生理もあるからかイライラして勘弁してってなってた😭💦

• 5月8日
  • おRee💛

おRee💛

一人っ子だと可愛くてたまらんよな🥺♡わかるー🥺
    生理前とかぶってそれはイライラするよ😭
    30分泣き続けるのってなかなか長いししんどいわぁ😭💦

• 5月8日

二人目諦め切れんけど一人っ子の予定やからさ💦
    眠そうなの無理やり起こしていこうとしたからなんやけど結局すぐ行けんかったから寝かせとけば良かったꉂ🤣𐤔
    お腹空き過ぎたり眠過ぎたりするとたまに長く泣くけど、それ以外はホンマ毎日困らせずいい子なんよな🥺
    寝たかったのにって叫びながら泣いてたからやたら謝ってたわꉂ🤣𐤔

• 5月8日
  • おRee💛

おRee💛

一人っ子も良いとこだらけだよ☺️

基本良い子なら許せるよな🤣うちの息子もそう笑
    眠たくてグズるのはあるあるよな😭
    ただ予定もあるし親はそのへん上手く付き合っていかんといけんとこよね😭www

• 5月8日

だよね💕だから一人っ子は~って悪いように言われることも多々やけど勝手に言わせとく︎︎👍✨

言ってたもんな🥺
    しやすくても自我芽生えて生意気になってきたらそりゃ腹立ってきて当たり前やもんな😭💦
    私もそうしたい訳じゃないわってなってるꉂ🤣𐤔

• 5月8日