※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎で求人が少なく、辞めた後の仕事探しが難しいです。耐えられる方法を知りたいです。

くそ田舎で、働ける時間に求人がホントにありません。お局とサイコパス店長に耐えかねて勢いで辞めましたが、次を探すのがホントに難しくて。あるのは資格者限定の医療介護のみです。冗談抜きです。

次は、なに言われても辞めないことを目標にするしかないですよね。

どうしたら、自分のキャパ越えるぐらいムカつくこと言われても耐えられるんですか?

コメント

ままり

地蔵(石のように無)になることですかね🙄
仕事中の自分は、別人格になるぐらいの気持ちでやってます😇
「申し訳ありません」「気をつけます」「すみませんでした」と口では言いつつ、「地蔵になる。地蔵になる。」と念仏のように唱えています😅
私も辞めたい…
週二しか行っていませんが、サービス残業が1時間程あります😱イライラした時は段ボールを蹴ったりしています😅
勤務日数を少なめにしてスタート、慣れたら増やすとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢レッテルを貼られたり、些細なことを周りに吹聴されてどんどんダメなやつのイメージを作られてしまうと苛立ちが止まらず…
    地蔵になる、肝に銘じます❗

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

普通の大人は人にムカつくことを言わないので、田舎だからこその悩みだと思います😓

田舎出身だから思うことなんですが、田舎の人間っておかしい人が多いです!
暇なんでしょうね…娯楽がなくて人の悪口とか噂話を生きがいとしてるというか🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそう思います…あたたかいイメージをまわりはもってるみたいですが、若者がどんどん出ていく田舎なので残った人は…って感じです。

• 5月8日
えす

私も職場運なくて今までに4箇所2年くらいでやめてます。どれも人間関係です😭💦

今は別会社で事務員として働いて一年になります。やっと安心して働ける職場を見つけました。

今まではお局がいて嫌味言われたり泣かされたりと女性が多くいる会社に勤めていましたが、今の会社は全員男性で事務員は私だけなので、やはり男性は優しいです!変な嫌味も言ってこないし🙄

本当に女だけど女苦手です、、
特にお局みたいな気の強い女は本当に耐えられない🙄何度パワハラで訴えてやろうかと思った事か🤣💦

はじめてのママリ🔰

私も田舎生まれですが、田舎って本当にお局ばかりでだるいですよね、、
私顔に出ちゃうので、本当にわけわかんないなと思ったら目で威嚇するとお局が弱くなります。でもたぶんやらない方がいいとは思います。
あとはお局に「教えてくださ~い❣️」っていくとか😔威圧的な人って自分の話をよく聞く人を気に入って面倒見ることが多いイメージがありまして。お局謎ルールとかありますけど、よく話聞いてそれを守りつつ仕事すると穏便になったりします。

立派な周りの大人の方は顔に出さずにこやかにすませてて本当にすごいなぁと思います。
本当にだるいですよね。