※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンの完済時期について、主人の意見を尊重すべきか悩んでいます。

住宅ローンは住宅ローン控除がきれる頃に完済しますか?私は、運用がうまくいくなら住宅ローン少し繰り上げ返済して、残り500〜1000万ぐらいになったら、団信もあるので残していてもいいかなと思っています。
が、主人は「命のつなぎとしてかけられているみたいで嫌だな」つまり早めに完済したいと。我が家的には、早めに返せる余力はありそうです。
主人の考えを尊重すべきですかね?

コメント

きな子

我が家は今のところ金利が馬鹿みたく上がらない限りは繰り上げ返済の予定はないです。
おっしゃる通り団信があるので‥完済して直後に夫に何かあったら手持ちは減る、収入も減だと悲しくなります😢
夫が運用に熱心というのも一応ありますが。

• ママリ

ママリ

ご主人さんが、運用に熱心なのはいいなと思います。我が家は逆だし、投資などにも無関心なので

先々のことを考えると頭が痛いです。主人とも話をします。

• 5月9日