※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
家族・旦那

離婚調停を経験した方に、調停が何回で終わったかを教えてほしいです。現在、旦那が他の女性と住んでおり、婚姻費用が支払われていない状況です。調停が長引くことに不安を感じています。

離婚調停した方何回で終わりましたか?
旦那が他の女と住んでいて婚姻費用マンションのローンと光熱費だけであとはもらえておらず弁護士が内容証明送りましたが無視。探偵つけて証拠もとっていてあとは女の名前がわかれば女に慰謝料請求もするところです。
知り合いが10年以上調停していると言っていて不安になってきました😔

コメント

ママリ

つい先日調停終わりました。1年半かかりました。
旦那も不倫相手と同棲してました。婚姻費用も未払いばかりで、内容証明も無視。
個人事業主のため差し押さえもできなくて地獄でした。

調停始まってすぐ探偵をつけて証拠をおさえて、女の名前が分かるまでに時間かかりました....
主さんとかなり同じ状況です。

慰謝料は旦那から150万のみでした。

• ゆあまま

ゆあまま

コメントありがとうございます😊
    おつかれさまでした💦
    養育費はもらえるのですか?慰謝料少ないですね、、
    うちも、会社員ですが最後話した時仕事辞めて自分で起業するとか言ってました😱かなり同じ状況ですね💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

養育費取り決めましたが、払ってくれるのか。。。未払い分の婚姻費用も払ってくれません😅
    弁護士に未払い分の連絡はまかせております。
    主さんは弁護士を付けてますか?

起業されると厄介なんですよね💦差し押さえがかなり難しくなったり...
    旦那の場合は、自営なので収入をわざと低くされて所得を誤魔化されました。
    パートなの?ってくらいの収入になってました。

相手が職を変えたらその職場をすぐ特定するのが1番だと思います🥲

• 5月13日
  • ゆあまま

ゆあまま

大変ですね😭
    弁護士つけてます!

今まだ多分続けている会社でも前々から税金対策してもらって、本当にもらってる額より半分以下で課税証明書とかはでてます、、😔

• 5月13日