※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4ヶ月の子供が突然耳や顔を掻きむしるようになり、耳鼻科では問題なしとのことですが、アトピーの可能性を心配しています。同じような経験をした方の意見を求めています。

突然耳顔を掻きむしる
生後4ヶ月の子供がいます。

一昨日から突然耳顔を掻きむしるようになりました。
耳をしきりに気にするので昨日耳鼻科に行ったら特に問題なし、耳掃除して少し耳あかが取れました。
耳触るのは少し減ったように感じましたが、次は顔を掻きむしるようになりました。

暑さ調節したりしてるのですが夜中起きたり可哀想です。

私自身がアトピーなので、アトピーかなと思ったのですが、
一昨日から突然なので、どうしたんだろう、、、

今日皮膚科行く予定ですが、同じような方いますか?
なんて言われましたか?
前から肌が荒れていてロコイド処方してもらってようやく治ってきたところでした。

コメント

ままり

単なる癖と言われました💦

もろもろもろん

私も、娘も、息子もアトピーで、定期的に皮膚科受診しています🙆
肌が荒れていないなら、アトピーではないと思いますよ!
アトピーはもっと、明らかに皮膚病って感じですよね…。

ちょっと暑いとか、眠いのかな?と思いました☺
同じく4ヶ月の息子がいますが、痒くてもまだ手足を望んだところに動かせないと思いますし、入眠儀式としてやっているとか、面白いから動かしているんじゃないでしょうか?

泣いて泣いて辛そうとか、眠れなさそうとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います!✨️