※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月で動物園や食べ歩きに行くのは早いと思いますが、オムツ替えや授乳室がないため、行けないのが残念です。

生後3ヶ月で動物園デビューは、はやいし、食べ歩きもはやいし、。
私の姉2人が動物園に行って南京町で食べ歩きもするみたいで誘われたけどオムツ替える場所も授乳室も無いのに行けるわけもなく…
それなら何も知らない方がマシだった私も行きたかったなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

動物園にはオムツ替えや授乳室あると思うので、食べ歩きはオムツ替える所ないとかで困りそうなら行かず動物園だけでも行けないでしょうか?🥺
うちの子は生後3ヶ月で動物園デビューでした🦁

ままりぃ

誘われもせず後から2人で行ったんだと知るより、誘われて自ら断った方が気分はいいかもしれません💦
お姉さん2人はそう考えてくれたのかもしれませんよ☺️

でも、行きたかったですよね〜!!
私も第三者だからこう思えますが、誘われた直後なら相談者さんのように思う気がします😭
だって毎日家にいて大変ですもんね。気晴らししたい!

さち🔰

おむつ替え台は結構ちょこちょこありますよー!
授乳室は目星つけておかないとないですね💦ママパパマップというアプリで行き先周辺チェックして出掛けてました💡
ただ、動物園とか子どもがくる施設は授乳室もあるところ多いです✨
動物園参加→動物園で最後の授乳→南京町食べ歩き→次の授乳時間前に離脱して大丸等で授乳→帰宅
ということも可能かと思います☺️
体力的に平気なら少し参加してみるのもありかとー✨特に食べ歩きとかは小さいうちのほうが親は楽しめます(笑)