※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープやベビークリームは何歳まで使用しましたか?大人用の製品はいつから使い始めましたか?おすすめがあれば教えてください。

ベビーソープは何歳まで使ってましたか?
ベビークリームはいつまで塗ってましたか?
何歳くらいから大人と同じものを使ってましたか?
おすすめありますか?

コメント

ママリ

2歳くらいまでですかね!
保湿剤は赤ちゃんの頃からずっと皮膚科で処方してもらってるものです。

はじめてのママリ🔰

上の子はベビーソープ3歳まで、下の子はベビーソープだと髪の毛汗臭さが取れず6ヶ月で卒業しました🤣
その後は子ども用メリット→下の子1歳半くらいで大人のシャンプーにしてました
体はベビーソープやめた頃からハダカラの泡ソープを使ってます

クリームは二人ともアレルギー体質で弱く、生まれてから皮膚科のヒルドイドを塗っていて、7歳半と5歳の今も塗ってます!自分で塗れるところは塗ってもらってます

ママリ

ベビーソープは2歳頃で切り替えました。保湿剤は2歳まで年中全身塗ってましたが皮膚科の先生に夏は汗疹が出来やすくなるからもういいと言われてから基本顔のみ、秋冬は全身塗ってます。

クリームはパックスベビー、ベービーソープはママアンドキッズ、1歳過ぎからはシャンプーはあとピタの頭皮用を使ってました。

• ママリ

ママリ

大人と一緒にしてからはボディソープはバウンシア、シャンプーはコラージュフルフル(私が肌が弱いので)を使ってます。

• 5月8日