※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが粉薬を飲むのを嫌がり、ジュレやアイスクリームに混ぜても拒否します。良い方法があれば教えてください。

3歳の子どもが粉薬を嫌がって飲んでくれず、ジュレに混ぜていたのですが、最近、おえっとなって少し戻してしまいました😣💦アイスクリームにも混ぜたりもしましたが、嫌がります💦💦
何かいい方法知っている方教えてください😭!!

コメント

ママリ

我が家はですが、ヤクルトの様な、小さい容器に入った乳酸菌飲料やりんごジュースに混ぜて飲ませています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルト好きなので、やってみます!薬が混ざっていることは
    もちろん内緒ですよね🥺?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

半分アルミの蓋を空けて薬を入れて混ぜて、キュッと蓋を閉めて子供の前であたかも今開けたように見せてからあげて騙していました💦

• 5月8日
ありさ

チョコ解禁してるならうちは溶かしたチョコに混ぜて一度固めてからチョコだよーってあげたら普通に食べてました😂
お薬にもよりますが、液体タイプが飲めるならそっちに変えてもらうのもアリかと!(抗生剤とかなら難しいかもですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に液体も嫌がってて💦💦
    チョコに溶かしてまた固めるって
    考えつかなかったです🥹
    すごいです😣🌟ありがとうございます😭

• 5月7日
Ⓜ️mama

飲み物ならココアとかアイスならチョコレートアイスは比較的飲みやすいかもです。
これオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このココアの便利そうですね🥹
    やっぱりチョコ系が良さそうですね、ありがとうございます😣🌟

• 5月7日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ただ粉を溶かすとコーティングが溶けて物凄く苦くなる薬もあるので、薬剤師さんに確認するといいかもしれないです。

• 5月7日