※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2歳半の娘がいるのですが、ベビーサークルを撤去しても良いでしょうか。いろんな意見を聞きたいです。

ベビーサークルの形を変えて、テレビ前にゲートみたいにして置いています。2歳半の娘がいるのですが、もう撤去してもいいですかね?
子によりけりだと思うのですが、いろんな意見が聞きたいです!

コメント

ママリ

うちの子は2ヶ月前にテレビを倒して壊しました笑
子によると思います笑

• ママリ

ママリ

月齢同じくらいです…😲
    つまり壊される可能性もある、ということですね🙂‍↕️
    しばらく様子見ます😂

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

力がついたのか、えいっ!って倒しました。なかなか周りには共感する人いないので、うちの子が乱暴なのかなとは思います。テレビ倒れないようにするやつ買わないとと思ってます💦

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

倒しちゃったんですねー😭
    我が家は多分物を振り回して、画面傷つけそうなタイプです😇

• 5月7日
3kidsママ

1人目は3歳まで何となく置いてて、双子は4歳頃までそうやってました🙌🏻下双子の時は上の子のタブレットとSwitchがあるので、勝手に触らないができるようになるまでは…と思い😂

• ママリ

ママリ

テレビ周りって、何かと触って欲しくない物たくさんありますよね〜🙂‍↕️
    撤去したいものの、テレビやら壊れたらどうしよう…が強過ぎて、なかなか踏み切れません😭

• 5月8日