※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。どうすれば寝てくれるでしょうか。

あと2日で生後2ヶ月になるのですが、寝ません。
今日こんな感じです。
もう疲れました。
どうやったら寝ますか?

ちなみに吐いてますが、ゲップは毎回くどいくらいやってます。

コメント

はじめてのママリ

その時期はひたすら抱っこで寝かせてました!抱っこして寝たら、そこからは添い寝かそのまま体の上で寝かせて家事は出来ないですが、夜も起きてくるし、共にその時間に寝てました!後は、同じく吐き戻しが多かったので、飲ませたあとはしばらく体を縦にしてましたが全然それでも戻してました🤢吐き戻しやすい子はゲップさせても出ちゃうんだなって思いました〜でもある程度大きくなったらそれも無くなりました!4ヶ月当たりだったかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は抱っこでもギャン泣きでお手上げでベッド放置してます…授乳も2分だけのやつはいきなりギャン泣きで飲まなくなった感じです。
    吐きますよね…うちはもうベッドにペットシーツ敷いてます。ストレスが減りました。

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きが止まらないほど
    辛いものはないですよね🥲
    おしゃぶりとかもダメですかね…
    ほんとにウチも寝なかったので
    寝るという道具買いまくりました🙄
    うちの子には効かなかった物もありましたが、ユニースリープ使ってからは少し寝てくれるようになりました!

3ヶ月以降も吐き戻しが続くなら漢方を出すとかかりつけ医に言われてましたが4ヶ月頃には収まりました!
    マーライオン波に吐くのが続くとかなら
    他の原因もあるので受診した方がいいかもです!少量なら大丈夫だと思います!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニースリープ調べてみましたが、あの形状で窒息はしないもんなんですね😳

漢方…太田胃酸みたいなやつかな😂
    マーライオンは今の所ないのですが、ゲップの時にゲポッと吐いてそれで今日も朝から大人用の布団やられました。これでもう3回やられてて、イライラしすぎて怒鳴ってしまいました…。

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い始めたのは抱っこ寝を卒業させようと思った3ヶ月ぐらいからはじめたので、もう少し体が大きくなってたのと自分で体動かすタイプだったのでその辺は大丈夫でした!一気に夜の寝かしつけも使って、それでも3時間事にミルクで起きるのは変わらなかったですが、ユニースリープに挟んでミルクあげたら寝てくれたので、まじで助かりました!

ただでさえ母乳だとうんちも多くてオムツ替えも沢山するのに着替えもとなると大変ですよね🥲 うちも何回も着替えをした記憶があります…!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
寝てほしいですよね🥲
ひたすら抱っこで寝かせていて、ある日友達の家に行った時にバウンサーのような物があり、乗せてもらったらめっちゃ寝ました😅

それから同じ物を購入して寝かせていました😊

バウンサーのようにユラユラ揺れないタイプでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は抱っこでもギャン泣きで拒否られたのでひたすらベッドに置いてます…。
    ハイローチェアならあるのですが、居間にあってそこまで連れてくるのすら心が折れてて出来ません…なんかもう、ずっと対応してるうちにしんどくて最低限以上関われなくて。
    半日以上過ぎて6時間しか寝ない子なんているのかなって不安になります…😞

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか🥲?
    うちの子も本当に寝ない子だったのでお気持ちわかります🥲💦
    ご機嫌で起きててくれるなら良いけどギャン泣きが辛いですよね🥲💦

本当近くなら変わってあげるから寝てていいよって言いたいです🥲

毎日頑張ってますね!偉いです👏

関東住まいでしたら母子で泊まれて助産師さんや看護師さんが赤ちゃんを預かってくれてママはのんびりお風呂に入ったりゆっくり眠れる施設があります😊
    そういった施設の利用も検討されても良いかもしれません✨️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後母体の一ヶ月健診の時に、我が子と同じ日に生まれた赤ちゃんを連れて来ているママがいました。
    その赤ちゃんは、病院のベビーベッドに置かれてもずーっとスヤスヤ眠っていて絶望したのを今でも忘れません😢

寝る子が羨ましいですよね😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃなくて地域の保健師さんに電話してしまいました…が、もう知ってる情報しか出てきませんでした😞

優しいお言葉に涙が出ます。今日もうずっと泣いてばっかりです💦
    産後ケア施設は今申請中で許可もらえるまでもうしばらくかかっちゃうんです…。早く許可欲しいです…。

ずっとスヤスヤ!?絶対にありえません…産まれてから58日間の全部の日を見返してもそんなに寝た日なんてないと断言できます。そんなの見たら忘れられないですね…おんなじ人間とは思えない…。

• 5月7日
ぴったん

うちの子こんなんです笑
まじで寝ません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです!
    寝ないでご機嫌なら全然いいんですけど怒り狂って泣くので堪え難いです…。

• 5月7日
  • ぴったん

ぴったん

うちもですよー!眠いなら寝ろよって思いますよね。抱っこしてないとギャン泣きだしかと言って寝ないし家事とかできませんよね〜
    上の子はもっと寝なかったですけどね笑。必ず泣かなくなるのでもう少し辛抱がんはりましょう!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですめちゃくちゃ分かります…!その通りです😭
    上の子はもっと寝なかったとのことですが、かなりしんどかったと思うのですが2人目に踏み切った理由はなんですか?後のために聞きたいです💦
    今の状態だととでもじゃないけど2人目は望めないと思って…。

• 5月7日
  • ぴったん

ぴったん

同じような子を育ててらして、今ほんと大変だと思います!私も今回も大変すぎて早く3ヶ月くらい過ぎろと思いながら過ごしてて、この頃は可愛いとかあまり思わなくてただ大変だとしか言えません笑。
    ただ、間違いなくこれから楽になるんですよね。あと一ヶ月後にはまたかなり変わるはずです!
    だんだん抱っこしなくてもご機嫌で起きていられる時間が増えてきます!おもちゃとか握れるようになって、お座りしたりズリズリ動き始める頃には本当に可愛いが増してきます!
    うちも2人目なんて全然考えられなかったのですがやっぱり兄弟いたらいいなっていうのと、あと1人目は寝なかったけど2人目は寝るみたいな噂に期待していた節もあります(見事に裏切られましたが笑)。
    今はもう余裕がないと思うので、とにかく1日1日をやりすごして成長するのを待ちましょう!必ずこれから可愛すぎて食べちゃいたいくらいになると思いますよー!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ2人目でも早く過ぎろって感じなんですね…!2人目育児されてる経験豊かな人でもそう思うって知れて今とてもホッとしてます😭1人目初心者なんて余裕なくて追い詰められてても仕方ないですよね…🥲

あと一ヶ月でそこまで変わるんでしょうか…!?期待したい気持ちとそう上手く行かなかった時に凹みたくなくて期待したくない気持ちが半々です。

2人目寝るって言いますよね!上の子いて、下の子が寝ない子だと毎日滅茶苦茶大変ですよね…!そんな中私に返信していただいて恐縮です。そして、兄弟いたらってきっと余裕出てきたら考えられるんでしょうね、今は無理だけど何年かしたら自然と…参考になります。

もうほんと、自分と赤ちゃんが生き延びられるようにするのだけでいっぱいいっぱいです💦産んで良かったと思える日が来ることを願ってます。

• 5月8日
ママリ

お疲れ様です🥺
うちは置いたら起きるので抱っこしたままソファにもたれてました(コアラみたいに)ゆっくりする時間!って割り切ってその体制のままYouTube見てました!
ギャン泣きの時はちょっと外出てみると空気が変わるから?泣き止むことが多かったです。

吐き戻しも多くて毎回ゲップさせても毎回吐きます!
高さつけて寝かしたり、横向きにしたりいろいろしましたが吐きます!
もーそーゆー下手くそな子なんだと諦めてました😅
ちなみに離乳食始まってからも吐いてて10ヶ月頃やっと吐かなくなりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも置いたら起きるんですが今日はひどくて抱っこでもギャン泣きでもうお手上げでした。
    もう声がすごいんです。焼印でも押されてるのかって声です…。

高さつけて寝かせるといつのまにか動いてずり落ちてました…笑
    離乳食吐かれるの嫌ですね💦
    10ヶ月まで続くんですね…。

• 5月7日