出産を機に友人からブロックされたことについて相談しています。友人との関係が特に変わらなかったため、理由が分からず困っています。女性同士の関係は繊細なのでしょうか。
おそらく出産を機に友達からブロックされました。
何かあったというわけではなくそのあたりでブロックされてました!
主人にはプライドが傷ついたのではと言われましたが、そういうことありますか?
2人いるんですけど、下記の通りです。
①婚約破棄→鬱で転職→新しい彼氏持ち
・高校からの地元の友人で里帰りの際に妊娠報告もかねてランチにいきました!
出産報告をLINEでしたところ既読つかずブロックされてました🥲
②交際相手紹介→上手くいかず別れたようで(彼氏の忙しさ&夜の相性)彼氏を突然ブロックしてそのタイミングでまとめてブロック
・大学の友人で妊娠中に彼氏とのグループランチに誘いましたが、彼氏が忙しいとのことで断られたため、ここしばらく会えず、妊娠出産報告をきちんとせずインスタで知る形になってしまいました!
2人とも仲良くて最後に会った時にも特に変わったところはありませんでした!女友達ってそんな繊細な感じなんでしょうか?
私は何年も不妊治療したし借金もあるし仕事もできないタイプだしいっぱい悩んだし泣いたし側から見るほど順風満帆幸せって感じではないです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女友達がそうってわけではないと思います!
その方たちが精神的に不安定な面がある、自己肯定感低め、そもそもの関係性がこちらが思っているほどあまり深くない‥など色々あると思いますよ💦
女性ってライフステージによって嫉妬したり不安定になったりって事はあると思いますが、自分のメンタルケアを自分でしながらコントロールできる人はそうはならないと思います🤔
私も経験ありますが、今は精神的に素直に喜んであげられなくてごめんねとかちゃんとコミュニケーションとっていれば、一時的に離れる時があっても友人関係は続けられます😊
退会ユーザー
そんな人も居ると思いますよ。
アラサー〜30代後半までってパキっと生き方が分かれてくる時期だと思いますし。
むしろ順風満帆じゃない、悪い言い方をしたら下にみてたかもしれない相手に先を越されたからじゃないですかね?
そのまま疎遠で良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
まさに行き方が分かれてきてます!
可愛くて仕事出来る子だったので下に見てたのにっていうのは納得できます🥲- 5月7日
mi
女友達って意外と繊細だと思ってます😂
本人じゃないので予想ですが、、出産報告の時がたまたま色々上手くいかなかったり、しんどくて人と関わりたくない、人の幸せを見たくないみたいな時期だったのかもしれないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!気にしないタイプだと思ってたのでびっくりしました🥲
- 5月7日
ママリ
同じような感じで疎遠になった友人が2人居ます…!特に何かしたわけでも何かされたわけでもないですが、その2人とも実家暮らしの独身で彼氏無しなので私とはライフステージが違くなってしまったんだなぁと思うようにしています💭どっちが良い悪いではなく、生きる上で価値観が変わっていってしまったんだなぁと💭最初はショックでしたが、また時間が経てば2人と仲良く戻れるかもですし、今は仲良くしてくれる友人たちを大切にしようと思っています😊🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
私もショックです🥲
今いる人を大切に流れに身を任せたいと思います!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
色々難しいですね😓
そんなコミュニケーションができたら素敵ですね☺️