※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクレッスンを受けたことがある方はいらっしゃいますか? 12,000円は相場でしょうか?受けるべきか迷っています。

メイクレッスン受けたことのある方いらっしゃいますか?

トータル診断を個人でやられているところで、トータル診断の30,000にプラス12,000円でメイクレッスンも受けられます。
ただ、その方はコスメやメイクに携わるお仕事をされていたことはなく、診断を始められたのもここ数年だそうです。
SNSで、メイク系の仕事に携わったことのない人のメイクレッスンはやめといた方がいいという書き込みを見たことがあるので、受けるか迷ってます😢

12,000って相場ですか?
みなさんなら受けられますか??

コメント

エビフライ🍤

骨格メイクの体験レッスン?みたいなものを受けたことがあります❣️その方は元々メイクのお仕事をされていて、後々骨格メイクの資格を取られて…な方でした💄

ここ(この人)が良いな!行こう!ではなく、不安要素が勝つのであれば別の方の方が良いのかなーと思いました🤔