※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後に旦那さんとの関係が悪化した方はいらっしゃいますか?その後、どのように仲良くなりましたか?具体的に何か対策をしたのでしょうか?

産後旦那さんと仲悪くなったけどその後持ち直した方いらっしゃいますか?
いつ頃から仲良くできましたか?
仲良くするために何かしましたか?

なんかもう何されてもムカつくフェーズに入っていて、今朝も朝から1人で自由に出かけていてムカつくし、いつ帰ってくるのか分からないし、かといって帰ってこられてもイラつくし、もうどうしようもない気がしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち直してしばらくしたらまた旦那がやらかして口聞かない期間ができる我が家は、美味しい物を食べに行くと自然と会話がその時だけできます。笑

• ママリ

ママリ

確かに外食行くとちょっとマシです!笑

• 5月7日
ママリ

1人目の産後10ヶ月は顔見るだけでイライラしてました😀

「考えたら分かるやろ」は捨てて
淡々と感じたこと思ったことを伝えていきました
夫はここで改善しようとしてくれるタイプだったので仲は戻りましたが、反発してくるタイプモラハラタイプだったらあのまま離婚してたと思います。

今では三人目妊娠中です🥳

出かけるとイライラしないので、たくさん出かけるようにしました😂😂😂

プレデリアン

ちゅーとギューを増やしました笑
逆の発想でイラッとしたらちゅーとギューをしに行ってました🤣

• ママリ

ママリ

イライラしてると目も合わせたくないので無理そうです😂

• 5月7日

何してもイライラしてる時はしてました!ホルモンバランスの、変化とともに落ち着いた気がします!

• ママリ

ママリ

いつ頃から落ち着きましたか?😭

• 5月7日
ぷりん

仲悪くなってしまった原因がわかればいいのではないでしょうか🥹💦

私の場合は、旦那は初めての育児だけど私は保育士だからある程度できるっていう育児の差から仲悪くなってしまいました💦
なので旦那が育児に慣れてくれてからは仲良しに戻りましたよ✨

• ママリ

ママリ

原因、ガルガル期という言葉で片付けるのはよくないなと思いますがつまるところそうなんだと思います😂

• 5月7日