小学校の通学時の旗振り当番は、2人ペアですか?また、1人で行う場合の交通量や通る班数を教えてください。
小学校の通学時の旗振り当番は、2人ペアですか?1人でやっていますか?
1人でやられている方は、どれくらいの交通量で何班くらい通るか知りたいです🙏
- まま
コメント
さとぽよ。
1人です。
2班通ります。
3ヶ月に1度当番になるって感じです。
ままり
世帯人数が多い時は2人でしたが、人数が減ってからは1人です。
何班通るのかなぁ💦
スクールガードの方がカウントしてくれてるので、ボーっとやってます😂
時間にしては10分くらいですが、そこまで行くのに自転車で10分弱かかります🥲
-
まま
やっぱり世帯数の問題ありますよね😅
スクールガード?というのはボランティアの方ですか?- 5月7日
はじめてのママリ🔰
1人です
最初は地域のおじいちゃんおばあちゃんがいるから2人でするんだよーと教えてもらいましたが行くとその場所には私1人で…笑
場所は合ってるはずなので交通量も少しあり離合できない、狭い道なのと何班も通ります💦
なかなか慣れません😔
-
まま
ボランティアの方もおらず1人ってことですか😭
忘れてすっぽかしてしまった時が怖いですね…- 5月7日
さとぽよ。
学校から200メートルの地域です。
学校の前の手押し信号にはおじいちゃんが立ってます。
うちの地域は4カ所から選んでって感じです。
うちの息子たちが通るのが2班なのでうちの近所の方は2班渡らせたら終わりって感じです。
さとぽよ。
4カ所は、細い道3カ所とマンション前と選んでって感じです。
3カ所は同じ道を渡るのですが2カ所は手押し信号や信号がありますが1カ所は信号がない横断歩道だけです。
住んでるところから近い所や自分の子が通る所を当番する方が多いですね。
まま
ありがとうございます🙏
1人だと当番くる間隔も長くなりますよね!
まま
旗当番する場所を選べるんですか?
それはすごくいいですね!